Barcelona

Pertahankan Raphinha Barcelona Tolak Rp1 Triliun dari Klub Liga Inggris

Barcelona diduga menolak pendekatan €60 juta (sekitar Rp1 triliun) untuk menjual Raphinha kembali ke Liga Premier.

Penulis: Mareza Sutan AJ | Editor: Mareza Sutan AJ
Instagram/ @raphinha
Raphinha di Barcelona 

 

TRIBUNJAMBI.COM - Barcelona diduga menolak pendekatan €60 juta (sekitar Rp1 triliun) untuk menjual Raphinha kembali ke Liga Premier.

Mantan pemain Leeds United ini adalah permata mahkota Elland Road selama dua tahun di papan atas Inggris, membantu los blancos tetap bertahan di Liga Premier dengan 17 gol dan 12 assist.

Raphinha menjadi incaran seluruh Chelsea, Arsenal, dan Tottenham Hotspur pada musim panas 2022, tetapi ia memilih meninggalkan Inggris untuk mencari tantangan baru di La Liga.

Pemain berusia 27 tahun ini belum tampil cemerlang dalam seragam Barcelona tetapi ia memiliki rekor terhormat dengan 19 gol dan 22 assist dalam 82 pertandingan, memenangkan gelar La Liga di musim pertamanya bersama klub.

Musim 2023-24 yang positif telah membuat Raphinha mencetak sembilan gol dalam 32 pertandingan - termasuk tiga gol dalam dua leg perempat final Liga Champions melawan Paris Saint-Germain - selain memberikan 10 assist.

Nama Barcelona menanyakan harga Raphinha
Raphinha mendapat keuntungan dari cedera ACL yang dialami Gavi dan Joao Felix tidak lagi disukai untuk mendapatkan kesempatan bermain reguler di sisi kiri dalam beberapa waktu terakhir, tetapi dia hanya tampil dalam 13 pertandingan La Liga sejak peluit pertama dibunyikan musim ini.

Kontrak pemain internasional Brasil itu baru akan berakhir pada tahun 2027, namun ia telah lama dikaitkan dengan kembalinya ke Inggris.

Tim Liga Premier yang tidak disebutkan namanya tampaknya mencoba peruntungan mereka dengan pendekatan €60 juta.

Menurut media Spanyol, Sport, juara La Liga itu menolak proposal tersebut, namun mereka masih terbuka untuk berpisah dengan Raphinha jika ada pihak yang berminat memberikan paket senilai €80 juta.

Terlepas dari penampilan impresif Raphinha baru-baru ini, Barca juga dapat memanggil Ferran Torres di sayap kiri, sementara klub juga berupaya untuk mempertahankan pemain pinjaman Atletico Madrid, Felix, hingga akhir musim.

Dengan Blaugrana juga berada di bawah tekanan untuk menghasilkan lebih banyak penjualan dalam jumlah besar, kembalinya Raphinha ke Inggris tidak bisa dikesampingkan, yang mungkin berada di tengah pertarungan transfer yang intens musim panas ini.

 

Baca juga: Daniele De Rossi jadi Pelatih Permanen AS Roma

Baca juga: Prediksi Skor Al-Nassr vs Al Feiha di Saudi Pro League Malam Ini - 22.00 WIB

 

Tim Premier League Mana Kejar Raphinha?

Halaman
12
Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved