Berita Jambi

Menteri PUPR Dijadwalkan Tinjau Pembangunan Jalan Tol Bayunglencir-Tempino Seksi 3 di Jambi

Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono dijadwalkan meninjau langsung pembangunan Jalan Tol Bayung Lencir-Tempino (Balen

Penulis: A Musawira | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
tribunjambi/musawira
Sekda Provinsi Jambi Sudirman. 

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono dijadwalkan meninjau langsung pembangunan Jalan Tol Bayung Lencir-Tempino (Baleno) Seksi 3 pada Kamis (18/4/2024) mendatang.

Informasi kunjungan kerja Mentri PUPR ini disampaikan Sudirman, Sekretaris Daerah Provinsi Jambi pada Selasa (16/4/2024).

"Insyaallah pak Menteri PUPR Basuki kamis pagi hadir di Jambi akan meninjau Tol. Jadi pak Menteri dari Palembang Sumatera Selatan langsung ke Jambi, dan kami akan menjemput rombongan menteri di pintu masuk tol Baleno di Jambi," kata Sekda.

Sudirman bilang nantinya Menteri juga akan melakukan semacam evaluasi setelah kunjungan terhadap pelaksanaan pembangunan tol Bayunglencir-Tempino.

“Progres tol ini akan sekaligus dievaluasi oleh pak Menteri," ucap Sekda.

Terkait progres tol Baleno seksi 3 sendiri Sudirman mengatakan masih on progres yakni hingga 72 persen hingga awal April ini.

Jika sesuai target, Sekda mengatakan tol Baleno harusnya selesai dijadwalkan pada Juli 2024 langsung diresmikan.

"Kalau Jambi tidak terlalu berat karena panjangnya 15 kilometer. Mudah-mudahan bisa terealisasi,"

"Kalau kita ninjau pekerjaan tol insyaalah sudah terlihat bisa terpenuhi sesuai target, mudah-mudahan bisa terealisasi,"

Sisi lain, Kepala BPJN Jambi Ibnu Kurniawan mengiyahkan terkait kunjungan Mentri PUPR tersebut.

Bahkan pihaknya pun sedang mempersiapkan untuk menyambut kunjungan kerja Mentri PUPR selama di Jambi.

“Iya, kita persiapan rapat Pak Mentri datang ke Jambi,” pungkasnya.

Baca juga: Viral Polisi Dorong Mobil Pemudik Pakai Motor saat Mogok di Jalan Tol

Baca juga: 16 Km Overpass Hubungkan Jalan Tol Bayunglencir-Tempino Seksi 3 ke Seksi 4 Jambi

Baca juga: Kendala Pembangunan Perlintasan Sebidang pada Jalan Tol Bayunglencir-Tempino Seksi 3 di Jambi

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved