Pilwako Jambi 2024
Ketua DPD Partai Garuda Provinsi Jambi Andrio Utama Minat Maju Pilwako Jambi 2024
Ketua DPD Partai Garuda Provinsi Jambi, Andrio Utama menyampaikan niatnya maju di Kotestasi Pemilihan Walikota (Pilwako) Jambi 2024 November mendatang
Penulis: Danang Noprianto | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Ketua DPD Partai Garuda Provinsi Jambi, Andrio Utama menyampaikan niatnya maju di Kotestasi Pemilihan Walikota (Pilwako) Jambi 2024 November mendatang.
Partai Garuda sendiri tergabung dalam Forum Komunikasi partai politik non parlemen yang belum lama ini terbentuk untuk menatap Pilkada serentak 2024.
Andrio mengaku sudah mempersiapkan hal ini sejak dua tahun lalu, dengan melakukan pendekatan kepada masyarakat dan juga berbagai organisasi.
"Saya siap kalau bicara itu, sudah dari dua tahun lalu, bahkan sebelum Forkom ini terbentuk, saya sudah melakukan pendekatan kepada masyarakat, dari organisasi-organisasi yang saya pimpin," ujarnya.
Salah satu organisasi yang dipimpin yakni asosiasi pedagang pasar, ia juga mantan sekretaris BPC Hipmi Kota Jambi.
Meski begitu kata Andrio niat dirinya maju di Pilwako Jambi fleksibel, jika peluangnya ada maka itu akan ia ambil.
"Ketika peluang itu ada saya ambil, tentu ada banyak barometer yang bisa menghanbat tapi tetap ada tolok ukur yang tidak akan menghambat jalan saya," ungkapnya.
Ia juga berharap pada Pilwako nanti forum komunikasi partai politik non parlemen Provinsi Jambi mendukung dirinya untuk ikut kontestasi Pilwako Jambi.
"Besar harapan saya di Forkom ini akan mendukung saya jika kelak saya akan maju," ujarnya.
Perlu diketahui pada Pileg 2024, partai Garuda dapat dikatakan gagal, karena hampir tak mengirimkan calegnya untuk bertarung di DPRD Kabupaten/kota, dan hanya ada beberapa caleg yang maju di DPRD Provinsi Jambi salah satunya Andrio Utama.
Andrio Utama sendiri menjadi Ketua DPD partai Garuda Provinsi Jambi pada bulan November 2023 lalu menggantikan Plt Ambiar Usman.
Baca juga: Roro Berharap Demokrat Koalisi dengan Nasdem di Pilwako Jambi, HAR Makin Optimistis
Baca juga: Kantongi Restu Tokoh Politik, Eko Setiawan Mantap Maju Pilwako Jambi 2024
Baca juga: Sosok M Zayadi, DPRD Kota Jambi yang Digandangkan Jadi Pendaping Maulana di Pilwako 2024
Besok Pleno Penetapan Pemenang Pilwako Jambi, Maulana-Diza Datang, HAR-Guntur Belum Konfirmasi |
![]() |
---|
Bangganya Hazrin Etnis Sunda PPJ yang Pertama Dukung Maulana-Diza Maju Pilwako Jambi 2024 |
![]() |
---|
Syarif Pasha Tegaskan Kader Partai NasDem Harus Menangkan HAR-Guntur |
![]() |
---|
Syarif Fasha Yakin HAR-Guntur Bisa Lanjutkan Pembangunan di Kota Jambi |
![]() |
---|
HAR-Guntur Resmi Mendaftar ke KPU, Optimis untuk Menang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.