Pemkab Muaro Jambi Anggarkan Rp 76 Miliar untuk TPP ASN
Pemerintah Kabupaten Muaro Jambi menyiapkan Rp 76 miliar untuk anggaran Tambahan Penghasilan Pegawai (TPP) Pegawai Negeri Sipil.
Penulis: Muzakkir | Editor: Teguh Suprayitno
TRIBUNJAMBI.COM, SENGETI -- Pemerintah Kabupaten Muaro Jambi menyiapkan Rp 76 miliar untuk anggaran Tambahan Penghasilan Pegawai (TPP) Pegawai Negeri Sipil.
Anggaran tersebut disediakan Pemkab Muaro Jambi untuk meningkatkan kinerja seluruh ASN yang ada di Muaro Jambi.
Kepala BPKAD Muaro Jambi Alias, SH MH melalui Sekretarisnya Maskun Safwan mengatakan saat ini anggaran untuk TPP ASN Muaro Jambi sudah tersedia. Proses pencairan TPP tersebut tergantung kesiapan dari OPD masing masing.
"Untuk TPP, uang nya sudah tersedia. Proses pencariannya tergantung OPD masing-masing, jika persyaratannya lengkap bisa segera dicairkan," kata Maskun.
TPP ini dibayarkan setelah mereka kerja, artinya kerja dulu baru dibayarkan TPP nya. Dan TPP ini biasanya dibayarkan tiga bulan sekali.
"Intinya cepat atau lambatnya pencairan TPP itu, tergantung OPD masing-masing," katanya lagi.
Baca juga: Ini Daftar Nama Caleg PAN yang Bakal Menduduki Kursi Ketua DPRD Muaro Jambi
Baca juga: PAN Pemenang Pemilu legislatif 2024 di Muaro Jambi, Masnah Busro Ucapkan Terima Kasih pada Warga
Baca juga: Usulkan 3.000 Formasi ASN, Pemkab Muaro Jambi Tunggu Koreksi Kemenpan RB
Hadiah Kemerdekaan: Siswa SMA dan SMK di Papua Tengah Kini Sekolah Gratis |
![]() |
---|
Awal Perkara Penikaman di Sungai Penuh Jambi, Fatir Emosi Lihat Tangan Kekasihnya Terluka |
![]() |
---|
Momen Pilu 17 Agustus 2025, Seorang Anak di Desa Pulau Kayu Aro Tenggelam di Sungai Batanghari |
![]() |
---|
Eks Ketua DPR Setya Novanto Bebas Bersyarat Usai Bayar Subsider, Bukan karena Remisi HUT RI |
![]() |
---|
Drumband Siswa di Sungai Bahar Muaro Jambi Gagal Tampil, Panitia Asyik Putar Lagu Ultah Istri Camat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.