Wujud Implementasi ESG PLN IP UBP Jambi bersama Pemprov Jambi Laksanakan Kegiatan Aksi Bersih Negeri

PT PLN Indonesia Power Unit Bisnis Pembangkitan Jambi lakukan pembersihan sampah dan upaya peningkatan kualitas air di kawasan Wisata Danau Sipin Kota

|
Editor: Suci Rahayu PK
Ist
PLN Indonesia Power Unit Bisnis Pembangkitan Jambi bersama Dinas Lingkungan Hidup Provinsi Jambi, tingkatkan kualitas air di kawasan Wisata Danau Sipin Kota Jambi dengan tuangkan cairan Eco Enzyme 

PLN bersihkan Danau Sipin

TRIBUNJAMBI.COM, Jambi - PT PLN Indonesia Power Unit Bisnis Pembangkitan Jambi lakukan pembersihan sampah dan upaya peningkatan kualitas air di kawasan Wisata Danau Sipin Kota Jambi.

Pengelolaan Lingkungan merupakan komitmen bagi PT PLN Indonesia Power Unit Bisnis Pembangkitan Jambi, sesuai dengan sasaran lingkungan dan sasaran perusahaan, yaitu konservasi dan efisiensi sumberdaya air serta menjadi Perusahaan Pembangkit yang peduli lingkungan.

Kepala Dinas Lingkungan Hidup Provinsi Jambi, Dr. H. Varial Adhi Putra, ST, MM menyatakan apresiasi kepada PT PLN Indonesia Power Unit Bisnis Pembangkitan Jambi atas dukungan dan perstisipasinya dalam kegiatan Aksi Bersih Negeri.

"Kami mewakili Pemerintah Provinsi mengucapkan terimakasih kepada PLN Indonesia Power UBP Jambi, yang selalu konsisten dan selalu turut serta dalam program lingkungan di Provinsi Jambi khususnya pada kegiatan kali ini", Ujarnya.

PLN Indonesia Power Unit Bisnis Pembangkitan Jambi, bersama Dinas Lingkungan Hidup Provinsi Jambi gelar Aksi Bersih Negeri di kawasan Wisata Danau Sipin Kota Jambi.
PLN Indonesia Power Unit Bisnis Pembangkitan Jambi, bersama Dinas Lingkungan Hidup Provinsi Jambi gelar Aksi Bersih Negeri di kawasan Wisata Danau Sipin Kota Jambi. (Ist)

Pada kegiatan tersebut PT PLN Indonesia Power Unit Bisnis Pembangkitan Jambi diwakili oleh Assistant Manager Keuangan dan Umum, M. Burhanuddin, Team Leader Lingkungan, Endah Apriyani beeserta Tim Aksi Bersih Negeri berhasil kumpulkan 14,7 kg sampah plastik dan puluhan karung enceng gondok di kawasan wisata Danau Sipin Jambi, selain itu juga dilakukan penuangan cairan Eco Enzyme yang berasal dari hasil permentasi limbah organik ke dalam Danau Sipin sebagai upaya peningkatan kualitas air.

"PLN Indonesia Power UBP Jambi terus berkomitmen dan mewujudkan komitmen tersebut dalam aksi nyata, bersama Pemerintah Provinsi hari ini kita melaksanakan Aksi Bersih Negeri dengan harapan kawasan Wisata Danau Sipin ini akan semakin maju dan ramai pengunjung setelah kegiatan ini", tutur Burhan.

Tim Aksi Bersih Negeri PLN Indonesia Power Unit Bisnis pembangkitan Jambi, berhasil bersihkan 14,7 kg sampah plastik dan puluhan karung hama enceng gondok di kawasan wisata Danau Sipin Kota Jambi.
Tim Aksi Bersih Negeri PLN Indonesia Power Unit Bisnis pembangkitan Jambi, berhasil bersihkan 14,7 kg sampah plastik dan puluhan karung hama enceng gondok di kawasan wisata Danau Sipin Kota Jambi. (Ist)

Kerjasama antara PT PLN Indonesia Power Unit Bisnis Pembangkitan Jambi dan Dinas Lingkungan Hidup Provinsi Jambi sudah dilakukan secara rutin dan berkesinambungan, sehingga diharapkan dapat memberikan manfaat baik bagi lingkungan dan masyarakat Kota Jambi.

Sekilas Tentang PLN Indonesia Power

PT PLN Indonesia Power adalah Generation Company terbesar se-Asia Tenggara Sub Holding BUMN kelistrikan yaitu PT PLN (Persero). PLN Indonesia Power selalu berkomitmen untuk menjadi perusahaan energi yang berbasis teknologi, inovasi, dan berorientasi pada masa depan menuju The NEW PLN 4.0 UNLEASHING ENERGY and BEYOND.

Narahubung :
M. Burhanuddin
Assistant Manager Keuangan & Umum
PT PLN Indonesia Power Unit Bisnis Pembangkitan Jambi
m.burhanuddin@plnindonesiapower.co.id
0741-31649, 31233
(adv)

 


Simak berita terbaru Tribunjambi.cm di Google News

Baca juga: Profil Sukandar, Eks Bupati Tebo 2 Periode Terpilih Jadi Anggota DPRD Provinsi Jambi 2024-2029

Baca juga: Derita Amy WNA Dipisahkan dari Anak-anaknya Oleh Suami yang Selingkuh dengan Tisya Erny

Baca juga: Polda Jambi Sterilisasi dan Pengamanan Rapat Pleno KPU

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Komentar

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved