Gubernur Al Haris Resmikan Studio Multipurpose LPP RRI Jambi

Al Haris sangat bangga bisa hadir secara langsung dalam peresmian multipurpose tersebut

Editor: Rahimin
istimewa
Gubernur Jambi Al Haris didamping Wakil Gubernur Abdullah Sani usaiperesmian studio multipurpose RRI. 

TRIBUNJAMBI.COM - Gubernur Jambi Dr H Al Haris, S.Sos, MH mengungkapkan, peresmian Multipurpose merupakan fungsi utama dalam memberikan informasi dan edukasi bagi masyarakat.

Hal ini dikatakannya dalam acara peresmian Studio Multipurpose Radio Republik Indonesia (RRI) Jambi, bertempat di LPP RRI Jambi, Jumat (23/2/2024) pagi.

“Peresmian studio ini tentunya juga harus diiringi dengan konten yang baik pula, dan saya berharap dengan adanya studio baru ini menjadi pemacu semangat kerja dan mendorong inovasi terbaru,” katanya.

Al Haris sangat bangga bisa hadir secara langsung dalam peresmian multipurpose tersebut.

“Saya sangat bangga sekali, karena RRI ini merupakan tempat awal saya menapakkan karier. Di sini kekeluargaan sangat luar biasa, semuanya dipanggil kakak di sini. Alhamdulillah kita juga mendapatkan bantuan studio melalui dana APBN,” katanya.

Gubernur Jambi juga menyampaikan, studio multipurpose ini sangat layak untuk direnovasi.

“Studio ini sudah sangat layak untuk dilakukan renovasi, karena di gedung inilah semua konten-konten diproduksi. Gedung yang bagus tentunya juga akan menghasilkan konten dan informasi yang bagus pula,” katanya lagi.

Sementara itu, Direktur Utama LPP RRI I. Hendrasmo menuturkan, RRI terus berupaya membangun koneksi dan hubungan guna memajukan masyarakat Jambi.

“Kita terus berupaya dalam membangun koneksi secara optimal, guna memberikan informasi dan pesan bagi masyarakat Jambi, dan kita juga mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Provinsi Jambi atas bantuannya,” katanya. 

Sebelumnya, Kepala LPP RRI Jambi Yuliana Marta Dokky mengatakan, studio multipurpose tersebut telah beroperasi selama 39 tahun.

“Studio ini telah beroperasi selama 39 tahun dan Bapak Gubernur sangat peka dengan keadaan tersebut, renovasi ini sendiri bersumber dari dana APBD sebesar Rp989.600.000 dengan fasilitas 1 studio ruang produksi, 1 studio rekaman besar produksi siaran, 1 studio untuk podcast, dan 1 ruangan paket reguler,” kata katanya.

Pada kesempatan ini, Gubernur didampingi langsung Wakil Gubernur Jambi Drs H Abdullah Sani, M.Pd.I, Dewan Pengawas LPP RRI Jambi, Kepala Dinas Kominfo Provinsi Jambi Drs Ariansyah, ME dan Kepala Bidang Informasi Publik dan Statistik Havid Driwil, S.Kom. 

Baca berita terbaru Tribunjambi.com di Google News

Baca juga: Belasan TPS di Jambi Bakal PSU, Gubernur Al Haris Minta Masyarakat Bersama Mengawasi

Baca juga: Resmikan Gedung Studio Multi Purpose RRI, Al Haris Harap RRI Hadirkan Program Menarik

Baca juga: Bentuk Kepedulian dan Penghargaan Bagi Insan Pers, Gubernur Al Haris Hadiri Puncak Peringatan HPN

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved