Berita Batanghari
Bima Prahara Chaniago Jadi Pemain Terbaik di Gubernur Cup Jambi Tahun 2024
Selain menyabet gelar juara, perwakilan dari Kesebelasan Kabupaten Merangin atas nama Bima Prahara Chaniago juga mendapatkan predikat pemain terbaik
Penulis: Srituti Apriliani Putri | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
TRIBUNJAMBI.COM, MUARABULIAN - Pertandingan final Gubernur Cup Jambi tahun 2024 telah selesai, dimana Kesebelasan Kabupaten Merangin berhasil meraih gelar juara setelah mengalahkan kesebelasan Kabupaten Bungo dengan skor telak 4-0.
Selain menyabet gelar juara, perwakilan dari Kesebelasan Kabupaten Merangin atas nama Bima Prahara Chaniago juga mendapatkan predikat pemain terbaik Gubernur Cup Jambi tahun 2024.
Pria kelahiran 23 Juni 2002 yang akrab disapa Bima itu mengatakan bahwa ini merupakan kali keduanya mengikuti ajang Gubernur Cup Jambi mewakili Kesebelasan Kabupaten Merangin.
"Alhamdulillah, kami juga gak nyangka dapat pemain terbaik," ujarnya Senin, (29/1/2024).
Bima tidak menyangka bahwa ia akan mendapatkan gelar pemain terbaik Gubernur Cup Jambi. Pria 21 tahun itu mengatakan bahwa sudah bermain sepakbola sejak kecil.
Ia mengatakan bahwa mendapatkan dukungan penuh dari kedua orangtuanya.
"Bermain bola mulai dari kelas 3 SD , Alhamdulillah dukungan dari kedua orang tua positif," ujarnya.
Mengidolakan Rizky Ridho dan Hansamu Yama, Bima berharap bisa terus bermain sepakbola dan bertanding dengan baik bersama timnya.
Bima mengatakan bahwa selama pertandingan Gubernur Cup Jambi tahun 2024, ia dan tim dari Kabupaten Merangin intens melakukan latihan. Terlebih, ada beban juara ditahun sebelumnya.
Untungnya, Bima dan teman-teman mampu kembali merebut kembali gelar Juara Gubernur Cup Jambi tahun 2024 ini.
Bima berpesan untuk seluruh pemain muda di dunia sepakbola untuk terus mengejar mimpi karena katanya "Masa depan adalah milik mereka yang percaya dengan impiannya".
Ingat Guru Pramuka di Batang Hari Jambi Cabuli 9 Siswi SMP? Kini Divonis 18 Tahun dan Denda Rp1 M |
![]() |
---|
Eks Guru Pramuka di Batanghari Divonis 18 Tahun karena Pelecehan Seksual 9 Anak |
![]() |
---|
Warga Sekitar Lapas Muara Bulian Gembira, Bisa Dapat Beras Harga Murah |
![]() |
---|
Identitas Anggota DPRD Batang Hari yang Digerebek Bareng Wanita, Diakui sebagai Stafnya |
![]() |
---|
556 Surat Tilang Dikeluarkan Dalam Operasi Patuh Siginjai 2025 Batang Hari Jambi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.