Berita Jambi

Kasus Sengketa Tanah UIN Jambi, As'ad Isma: Harus Kita Rebut Kembali

Polemik terkait aset tanah UIN Jambi oleh masyarakat, Rektor UIN pastikan hak UIN harus kembali. Rabu (10/1/2024)

Tribunjambi.com/Abdullah Usman
UIN STS Jambi di kampus Telanai 

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Polemik terkait aset tanah UIN Jambi oleh masyarakat, Rektor UIN pastikan hak UIN harus kembali. Rabu (10/1/2024)

Persoalan sengketa tanah UIN STS Jambi, di kampus Pasca Sarjana Telanai Jambi terus berlanjut di meja hijau. Kedua pihak saling bersikukuh memiliki hak atas keberadaan tanah yang luasnya mencapai dua hektar tersebut.

Pihak UIN tetap yakin bahwa tanah tersebut merupakan milik UIN seutuhnya, dan akan tetap diperjuangkan hingga persoalan itu benar benar tuntas.

“Itu haru kita rebut kembali (Red - aset tanah UIN) karena itu hak UIN itu, “ ujar Prof. As’ad Isma Rektor UIN terpilih.

Meski bahaya merebut kembali, namun tetap caranya harus melalui komunikasi yang baik kepada masyarakat. Dengan cara membangun saling pemahaman dan pengertian.

Sampai saat ini lanjut As’ad, kasus tersebut masih terus bergulir di persidangan, dan sudah beberapa kali persidangan dilakukan oleh PN Jambi.

“Kita juga sudah minta Jaksa Negara untuk mengawal kita, sampai aset tersebut dapat kembali ke UIN, “ tandasnya.

Diberitakan sebumnya, Dalam sidang yang berlangsung pada Selasa (13/12/2023) tersebut selain pihak UIN turut hadir perwakilan warga yang terdiri dari beberapa RT di sekitarnya, yakni Rt 18, Rt, 16 dan Rt. 34 Kelurahan Simpang IV Sipin Kota Jambi.

Juga para Hakim, para jaksa pengacara negara, para Pengacara Hukum, Penggugat (pihak UIN) dan tergugat (masyarakat) berjumlah 23 orang dengan 26 bidang tanah.

"Hasil PS dinyatakan objek lahan yang digugat adalah benar berdomisili disebahagian Rt.18 , Rt, 16 dan Rt 34. Kel. Simpang IV sipin," ujar Dr. Jaya Sag.Mpd, Kepala Pusat Bisnis UIN STS Jambi.

Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News

Baca juga: Ribuan Hak Suara Penyandang Disabilitas di Jambi, Dinsosdukcapil Terkendala di ODGJ

Baca juga: Hari Pertama Bertugas, Kapolres Sarolangun AKBP Budi Prasetya Ajak Jajaran Jaga Kekompakan

Baca juga: Sinopsis No Hard Feelings, Diperankan Jennifer Lawrence

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved