Kodim 0415/Jambi Turut Pantau Wilayah dan Pemukiman Rawan Banjir
Beberpa wilayah rawan terdampak bencana banjir, walaupun pemerintah Kota Jambi telah melakukan banyak pencegahan.
Penulis: M Yon Rinaldi | Editor: Teguh Suprayitno
TRIBUNJAMBI.COM,JAMBI - Kota Jambi masih belum bebas dari bencana banjir, di musim penghujan saat ini, beberpa wilayah rawan terdampak bencana banjir, walaupun pemerintah Kota Jambi telah melakukan banyak pencegahan.
Kodim 0415/Jambi, sebagai mitra pemerintah Kota Jambi turut melakukan pemantauan banjir di beberpa lokasi.
Dandim 0415/Jambi Letkol Arm Eko Pristiono menegaskan dan memerintahkan kepada para Danramil jajaran beserta para Babinsa agar sering turun ke wilayah binaannya untuk memantau penanggulangan bencana dan tanah longsor (Gulbencal) di masing-masing wilayah binaannya.
"Memasuki musim hujan ini para anggota di lapangan untuk rutin mengecek kondisi masyarkat," ujarnya Senin (2/12/2023).
Selain upaya pemantauan, upaya pencegahan dan mitigasi bencana juga dilakukan untuk mengurangi serta menanggulangi risiko bencana.
Beberapa upaya yang dilakukan prajurit TNI dari Kodim 0415/Jambi seperti perbaikan dan modifikasi lingkungan fisik maupun penyadaran serta peningkatan kemampuan menghadapi ancaman bencana.
Eko Pristiono mengatakan mitigasi tidak hanya di lakukan di Kota Jambi saja, tapi juga di beberpa wilayah kerjanya seperti yang dilakukan Babinsa Koramil 415-06/Pijoan.
"Babinsa kita yang terus memantau lingkungan dan pemukiman dari banjir seperti di desa Pematang Jering Kecamatan Jaluko Kabupaten Muaro Jambi, pemantauan ini di lakukan karena hujan yang sering turun setiap hari,' pungkasnya.
Baca juga: Jalur Kerinci-Bangko Putus Akibat Banjir, Pengendara Lewat Jalur Alternatif
Baca juga: Banjir Bandang di Batang Asam dan Merlung Tanjab Barat Jambi, Terjadi Tengah Malam
Baca juga: Ratusan Rumah Warga di Batang Asam dan Merlung Dilanda Banjir Bandang
Akhirnya Ahmad Sahroni Muncul Usai Rumahnya Hancur hingga Dijarah, Akui Takut Pulang ke Tanah Air |
![]() |
---|
BPJS Ketenagakerjaan Sampaikan Duka Mendalam, Ojol Affan Kurniawan Meninggal Saat Mencari Nafkah |
![]() |
---|
Nasib Satpam DPRD Imron Sempat Menangis Motornya Terbakar, Kini Diganti Willie Salim: Alhamdulillah |
![]() |
---|
Partai Perindo: Seruan Kebangsaan untuk Menyikapi Kekecewaan dan Amarah Publik |
![]() |
---|
Presiden Wajib Lakukan Dialog Kerakyatan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.