Kabid Humas Polda Jambi Berharap Mahasiswa Mendukung Terciptanya Pemilu Aman, Damai dan Bermartabat
Tujuan dilaksanakannya dialog publik ini diharapkan dapat memberikan wawasan baru kepada para mahasiswa Jambi
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Bidang Humas Polda Jambi menggelar dialog publik dengan tema Menjaga Persatuan Dalam Perbedaan Wujudkan Pemilu 2024 Yang Aman, Damai dan Bermatabat, Jumat (15/12/2023).
Kegiatan tersebut dibuka langsung oleh Kabid Humas Polda Jambi Kombes Pol Mulia Prianto, dihadiri Kasubbid dan nara sumber dari Bawaslu dan KPU Prov Jambi, Kasubdit Cyber Crime Ditreskrimsus serta Ketua Kopi PEDE dan mahasiswa Jambi sebagai peserta dialog publik.
Kabid Humas mengatakan, tujuan dilaksanakannya dialog publik ini diharapkan dapat memberikan wawasan baru kepada para mahasiswa Jambi agar dapat mendukung terciptanya Pemilu 2024 yang aman, damai dan bermartabat.
"Terima kasih atas kesediaan narasumber dan adik-adik mahasiswa, untuk dapat hadir pada kegiatan dialog publik Bidhumas Polda Jambi. Pesta demokrasi ini harus kita sambut dengan suka cita, dan melaksanakannya dengan baik agar berjalan dengan lancar," ujarnya.
Kepada peserta, saat ini media sosial sangat berpengaruh besar terhadap masyarakat, media sosial tidak bisa dikontrol.
Sehingga, diharapkan anak muda terutama mahasiswa tidak cepat terpancing dan mengambil kesimpulan, dari sebuah potongan berita ataupun postingan.
"Jika ada postingan yang dapat menghasut sana sini, dan menyebabkan keributan, kita harus bijak dalam menerima informasi. Karena pasti ada oknum-oknum yang ingin tidak adanya ketenangan, ingin memecah belah dan terjadi perpecahan. Jangan sampai nanti ringan menyebarkan hoax dan viral hingga diamankan pihak Kepolisian, baru tersadar dan mengakui," kata Kabid Humas.
Mulia Prianto juga berharap agar dapat bersama-sama menyebarkan berita yang positif, sejuk dan mengajak dalam kebaikan dan persatuan.
"Kita berharap seluruh wilayah Provinsi Jambi tetap aman, damai, tenteram dan tidak ada kekhawatiran selama pesta demokrasi ini berlangsung pada Pemilu 2024," pungkasnya.
Baca berita terbaru Tribunjambi.com di Google News
Baca juga: Kapolda Jambi Ingatkan Personel Tingkatkan Pengamanan Selama Berlangsungnya Pesta Demokrasi
Baca juga: Buka Rakernis Fungsi Reskrim dan Tahti, Ini Pesan Kapolda Jambi
Baca juga: Mewakili Kapolri, Kapolda Jambi jadi Narasumber Rapimnas Pemuda Panca Marga 2023
Rupanya Tak Dinafkahi. Tasya Farasya Ungkap Isi Amplop Bulanan dari Ahmad Assegaf: dari Saya! |
![]() |
---|
Berikut Cara Dapat Akun FF Free Fire Gratis dan Legal Terbaru 2025, Valid Bukan Tipuan |
![]() |
---|
Didesak Mundur, Ahmad Dhani Ungkap Sosok yang Bakal Marahi Dirinya Jika Turun dari Anggota DPR RI |
![]() |
---|
Fraksi PKB DPRD Muaro Jambi Gelar Dialog Terbuka Bersama Kades dan BPD |
![]() |
---|
Tindakan Syahrini Perdana Live TikTok Tuai Sorotan, Aksi Istri Reino Barack Terimat Gift Terekam |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.