Berteduh saat Main Bola, 8 Anak di Purwakarta Tersambar Petir
Di Purwakarta Jawa Barat, delapan anak tepatnya di Desa Parakanlima, Kecamatan Jatiluhur, harus dirawat karena tersambar petir
TRIBUNJAMBI.COM – Memasuki musim penghujan, sambaran petir saat ini marak terjadi diberbagai daerah di Indonesia.
Di Purwakarta Jawa Barat, delapan anak tepatnya di Desa Parakanlima, Kecamatan Jatiluhur, harus dirawat karena tersambar petir.
Peristiwa itu terjadi saat anak-anak tersebut berteduh di sebuah saung yang berdekatan dengan tiang listrik.
Kapolsek Jatiluhur, AKP Asep Rahman, mengatakan, peristiwa itu terjadi Sabtu (12/9/2023) sekira pukul 16.05 WIB.
Awalnya, kata Asep, para korban sedang bermain bola di lahan kosong yang ada di Kampung Tegallega, Desa Parakanlima, Kecamatan Jatiluhur, Kabupaten Purwakarta, sekitar pukul 15.30 WIB.
"Kemudian tiba-tiba turun hujan yang disertai petir. Lalu para korban pun berteduh di saung yang dekat tiang listrik. Ketika itu petir menyambar tiang listrik tersebut dan para korban tersebut terkena hembusan petir," ucap Asep kepada wartawan di RSUD Bayu Asih, Minggu (10/12/2023).
Baca juga: Hujan Mengguyur 3 Petani di Sumedang Tersambar Petir, 2 Orang Meninggal
Baca juga: Sejumlah Penambang Pasir di Blitar Tersambar Petir, 1 Orang Meninggal Dunia 2 Orang Hilang
Personel yang mendapatkan informasi itu langsung bergerak menuju tempat kejadian perkara (TKP) dan mengevakuasi para korban ke Klinik Asopa Sukatani dan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Bayu Asih Purwakarta.
"Untuk tiga korban yang dibawa ke Klinik Asopa Sukatani langsung diperbolehkan pulang setelah mendapatkan perawatan medis. Sedangkan untuk lima orang korban diobservasi ke RSUD Bayu Asih Purwakarta. Saat ini, semua korban kondisinya dalam keadaan baik dan sehat," ucap Asep.
Kapolsek pun mengimbau kepada masyarakat untuk tetap waspada saat terjadi hujan lebat yang disertai petir dan angin kencang.
"Tetap waspada terhadap potensi bencana alam saat terjadi hujan yang disertai petir dan angin kencang," ujar Asep. (*)
Artikel ini telah tayang di TribunJabar.id dengan judul KRONOLOGI Delapan Anak di Jatiluhur Purwakarta Tersambar Petir, Berteduh Saat Main Bola,
Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News
Baca juga: Polisi Ungkap Tersangka Pembunuh 4 Anak di Jagakarsa Jaksel Jalani Observasi Kejiwaan
Baca juga: Prediksi Skor Cadiz vs Osasuna, Cek Head to Head dan Statistik Tim, Kick off 00.30 WIB
Baca juga: Kematian Mahasiswi Asal Kota Sungai Penuh Terungkap, Pacar dan Dukun Aborsi Jadi Tersangka
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jambi/foto/bank/originals/petir-menyambar.jpg)