DPRD Provinsi Jambi
DPRD Provinsi Jambi Berharap Calon Praja IPDN Ditambah dan Pendaftaran Lebih Merata
Komisi I terdiri dari ketua Hapis Hasbiallah, wakil ketua Faizal Riza dan Pinto Jayanegara meminta IPDN menambah kuota calon praja asal Jambi.
DPRD Provinsi Jambi berharap ada penambahan calon praja IPDN dan rekrutmen calon praja bisa merata
TRIBUNJAMBI.COM - Belum lama ini Komisi I DPRD Provinsi Jambi lakukan kunjungan kerja ke Institut Pegawai Dalam Negeri (IPDN) di Jatinangor, Jawa Barat (Jabar).
Saat kunjungan itu, Komisi I terdiri dari ketua Hapis Hasbiallah, wakil ketua Faizal Riza dan Pinto Jayanegara meminta IPDN menambah kuota calon praja asal Jambi.
Saat ini kuota calon praja untuk Provinsi Jambi hanya 11 orang, Komisi I DPRD Provinsi Jambi berharap bisa menjadi 28.
Ini Disampaikan Ketua Komisi I Hapis Hasbiallah ke Plt Wakil Rektor III dan Wakil Rektor IV DR Dety Mulyati saat kunjungan.
Baca juga: Ada Promo Menarik! Koleksi ROUNN Terbaru dengan Kualitas Terbaik Secara Eksklusif di Shopee Finest
Baca juga: Pemprov Jambi Didorong Fasilitasi UMKM Dapat Bantuan Hibah, DPRD Jambi: Upaya Meningkatkan Ekonomi
Tak hanya soal penambahan kuota, Hapis juga berharap di tahun 2024 pembagian kuota per kabupaten kota, sehingga ada pemerataan.
"Saat ini penerimaan calon praja didominasi kabupaten kota tertentu," katanya.
Dalam kunjungan tersebut, Ketua Komisi I beserta anggota dan Wakil Ketua DPRD juga bertemu dengan Praja IPDN dari Provinsi Jambi yang berjumlah 89 orang.
Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News
Baca juga: Pemprov Jambi Didorong Fasilitasi UMKM Dapat Bantuan Hibah, DPRD Jambi: Upaya Meningkatkan Ekonomi
Baca juga: Ada Promo Menarik! Koleksi ROUNN Terbaru dengan Kualitas Terbaik Secara Eksklusif di Shopee Finest
Baca juga: Ada Ratusan Diamond, Kode Redeem Terbaru untuk FF Free Fire Hari Ini Kamis 7 Desember 2023
Pemprov Jambi Didorong Fasilitasi UMKM Dapat Bantuan Hibah, DPRD Jambi: Upaya Meningkatkan Ekonomi |
![]() |
---|
Ada Promo Menarik! Koleksi ROUNN Terbaru dengan Kualitas Terbaik Secara Eksklusif di Shopee Finest |
![]() |
---|
BPK Wilayah V Bakal Fasilitasi Perusahaan di Zona Penyangga KCBN Muarajambi, Ini Syaratnya |
![]() |
---|
TKD Prabowo Gibran Jambi Lakukan Konsolidasi Persiapan Rakorda Menang Satu Putaran |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.