Pileg 2024

Hadiri Apel Siaga, Kapolda Jambi Tegaskan Polda Siap Lakukan Pengamanan Kampanye

Apel siaga dipimpin Ketua Bawaslu Jambi Wein Arifin dihadiri Wakil Gubernur Jambi

Editor: Rahimin
Istimewa
Kapolda Jambi Irjen Pol Rusdi Hartono menghadiri apel siaga pengawasan Pemilu Serentak 2024 Provinsi Jambi, Sabtu (2/12/2023). 

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Kapolda Jambi Irjen Pol Rusdi Hartono menghadiri apel siaga pengawasan Pemilu Serentak 2024 Provinsi Jambi di lapangan kantor Gubernur Jambi Sabtu, (2/12/2023).

Apel siaga dipimpin Ketua Bawaslu Jambi Wein Arifin dihadiri Wakil Gubernur Jambi Abdullah Sani, Ketua KPU Jambi Iron Sahroni, Pj Wali Kota Jambi Sri Purwaningsih, Pj Bupati Muaro Jambi Bachyuni Deliansyah, Komisioner Bawaslu Jambi, Komisioner KPU ajambi, Panwascam dan PPKD, partai politik peserta pemilu, Ormas, OKP, BEM dan SMA serta toga, todat dan gomas.

Kapolda Jambi melalui Kabid Humas Polda Jambi Kombes Pol Mulia Prianto mengatakan, Polda Jambi siap bersinergi dan kerja sama dengan Bawaslu dalam melakukan pengamanan dan pengawasan kampanye Pemilu 2024 agar berjalan sejuk, aman dan damai.

"Polda Jambi siap mengamankan tahapan kampanye ini dengan bersinergi bersama KPU, Bawaslu dan stake holder lainya, " jelas Kombes Pol Mulia Prianto.

Ditambahkan Kombes Pol Mulia Prianto, setiap pengamanan tahapan kampanye Polisi akan berkoordinasi dengan KPU, Bawaslu dan LO Parpol agar nantinya semua kegiatan kampanye berjalan aman dan lancar.

"Terkait nanti bila ada laporan dugaan pelanggaran Pemilu, Polda Jambi juga sudah menyiagakan personelnya di Gakkumdu," pungkasnya.

 

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved