AS Roma

AS Roma Kini Tertinggal dalam Perlombaan untuk Mendatangkan Marcos Leonardo

AS Roma hampir saja mengakuisisi Marcos Leonardo musim panas lalu namun Santos akhirnya memutuskan untuk mempertahankannya 

Penulis: Zulkipli | Editor: Zulkipli
Instagram/ @marcosleonardo09
Marcos Leonardo, penyerrang Brasil dan Santos FC yang diminati AS Roma 

TRIBUNJAMBI.COM - AS Roma hampir saja mengakuisisi Marcos Leonardo musim panas lalu. 

Santos akhirnya memutuskan untuk mempertahankannya karena mereka telah menjual talenta lain dan kesulitan dalam pertandingan liga. 

Giallorossi sangat yakin bahwa pembelian tersebut akan ditunda begitu saja setelah hari batas waktu, namun optimisme mereka semakin memudar.

Pada tahap ini, klub ibu kota tidak aktif dalam negosiasi dan justru menarik diri dari negosiasi.

Hal tersebut masih bisa berubah, namun mereka tidak memiliki banyak pengeluaran dan memiliki lubang yang lebih besar di posisi lain, menurut laporan Corriere dello Sport.

Andrea Belotti mengenakan jersey AS Roma dengan sponsor baru Riyadh Season
Andrea Belotti mengenakan jersey AS Roma dengan sponsor baru Riyadh Season (Instagram/ @officialasroma)

Agen Marcos Leonardo, Rafaela Pimenta, bersikeras dia akan segera pindah dan tidak menyebut Roma (via Calciomercato).

Baca juga: Pertahanan Ompong, AS Roma Tertarik Gaet Nikola Milenkovic dari Fiorentina

Dia berhenti mengikuti mereka di Instagram. 

Real Madrid dan Newcastle United berada di posisi terdepan.

“Dia sudah mempunyai peluang untuk pindah pada bursa transfer sebelumnya, namun Santos sedang melalui situasi tertentu. 

"Dia setuju bertahan karena ingin membantu mereka hingga akhir musim. Dia tidak ingin pergi karena itu bukanlah hal yang benar untuk dilakukan. 

"Namun sekarang waktu keberangkatannya telah tiba. Dia ingin pindah ke Eropa, dan itu akan terjadi pada bulan Januari.” ujarnya.

Baca juga: Tottenham Menyiapkan Penawaran untuk Bintang AS Roma Bryan Cristante

Peluang-peluang ini tidak mungkin muncul kembali jika tidak segera dimanfaatkan.

Giallorossi tidak memiliki kebutuhan di lini depan dalam jangka pendek dan sebagai gantinya harus memperbaiki hal-hal lain. 

Di sisi lain, masa depan serangan mereka sangat suram, karena beberapa kontributor utama sedang dalam status pinjaman.

Baca juga: Striker AS Roma Romelu Lukaku Membuat Kerusuhan saat Belgia Hancurkan Azerbaijan dengan 4 Golnya

Baca juga: AS Roma dan Fiorentina Tertarik untuk Merekrut Kiper Napoli Alex Meret

Sekarang Anda dapat menyimak update berita tribunjambi.com via Google News

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved