Memaskui Musim Hujan, BPBD Tebo Imbau Warga Waspada Banjir

BPBD Kabupaten Tebo mengimbau warga agar waspada banjir mengingat saat ini mulai musim hujan.

Penulis: Wira Dani Damanik | Editor: Teguh Suprayitno
Tribunjambi/Sopianto
Antoni Faksi Kabid Kedaruratan dan Logistik, BPBD Tebo Antoni Faksi. 

TRIBUNJAMBI.COM, MUARATEBO - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tebo mengimbau warga agar waspada banjir.

Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Tebo Antoni Faksi, sebut memasuki musim hujan ini, warga diminta untuk selalu waspada.

"Kita mengantisipasi adanya angin kencang, angin puting beliung dan adanya banjir. Kami menghimbau masyarakat yang berada di sekitar Sungai Batanghari dan Sungai Batang Tebo agar tetap waspada," ujarnya, Selasa (14/11).

Hal ini disampaikan Anton berkaca dari pengalaman tahun lalu, di mana di Kecamatan Tengah Ilir terjadi banjir saat malam hari.

Pihaknya meminta agar masyarakat tetap waspada setiap saat.

Anton mengungkapkan pihaknya juga telah berkomunikasi dengan BMKG. Informasi yang didapat, diprediksi puncak hujan akan terjadi pada Desember dan Januari nanti.

"Jadi ketika intensitas hujan sudah mulai tinggi, kita perlu waspada," pungkasnya.

Baca juga: KPU Tebo Rapat Bahas Penentuan Titik Lokasi APK Caleg untuk Pemilu 2024

Baca juga: Status Siaga Karhutla di Tebo Berakhir, BPBD Catat Sebanyak 554 Hotspot

Baca juga: Harga Daging Sapi dan Ikan di Tebo Alami Kenaikan Jelang Nataru

Sumber: Tribun Jambi
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved