Berita Batanghari

Kemiskinan Makro di Batanghari 9,45 Persen, BPS Nilai Ada Peningkatan Kesejahteraan pada Petani

Berdasarkan data Badan Pusat Statistik (BPS) Batanghari, pada tahun 2023 angka kemiskinan makro di Kabupaten Batanghari berjumlah 25.880 jiwa atau jik

Tribunjambi.com/Srituti Apriliani Putri
Kepala BPS Batanghari Hartono 

TRIBUNJAMBI.COM, MUARABULIAN - Berdasarkan data Badan Pusat Statistik (BPS) Batanghari, pada tahun 2023 angka kemiskinan makro di Kabupaten Batanghari berjumlah 25.880 jiwa atau jika di persentasekan 9,45 persen.

Kepala BPS Batanghari Hartono mengatakan, ada penurunan angka kemiskinan makro di Kabupaten Batanghari terjadi secara berkala sejak tahun 2021 sampai dengan 2023.

Dimana pada tahun 2022 kemiskinan makro berjumlah 26.240 jiwa atau 9,63 persen.

Ia menilai, penurunan angka kemiskinan makro di Kabupaten Batanghari disebabkan oleh adanya program peningkatan kesejahteraan petani. Seperti infrastruktur jalan di daerah pertanian dan lain sebagainya.

"Kalau kita lihat, pemerintah condong ke sektor pertanian. Seperti pembangunan infrastruktur pertanian dan pemberian bantuan bibit petani. Saya rasa itu menjadi salah satu faktor," jelasnya Kamis, (2/11/2203).

Lebih lanjut, Hartono menjelaskan bahwa perhitungan angka kemiskinan makro ini adalah data masyarakat di Kabupaten Batanghari yang pengeluaran per kapita per bulan tidak lebih dari atau di bawah Rp540.168.

Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News

Baca juga: Kode Redeem FF Free Fire Hari Ini Kamis 2 November 2023

Baca juga: BREAKING NEWS Buntut Bentrok Pelajar SMAN 4 Sarolangun, Pemkab Gelar Mediasi Pihak Terkait

Baca juga: Data BPS Angka Kemiskinan Makro di Batanghari Tahun 2023 Mengalami Penurunan

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved