Berita Jambi

Sebanyak 2.000 Personil Gabungan TNI-Polri Dikerahkan untuk Pengamanan STQH di Jambi

Sebanyak 2000 personel gabungan TNI-Polri dan pemerintah daerah serta komponen lainnya dikerahkan di kawasan eks arena MTQ Nasional di kawasan Paalmer

Penulis: Rifani Halim | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
Ist
Sebanyak 2.000 Personil Gabungan TNI-Polri Dikerahkan untuk Pengamanan STQH di Jambi 

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Sebanyak 2000 personel gabungan TNI-Polri dan pemerintah daerah serta komponen lainnya dikerahkan di kawasan eks arena MTQ Nasional di kawasan Paalmerah, Jambi Selatan, Kota Jambi.

Pengamanan tersebut untuk VVIP kunjungan kerja Wakil Presiden RI KH Ma'ruf Amin membuka Seleksi Tilawatil Qur'andan Musabaqoh Al Hadits (STQH) tingkat Nasional XXVII Provinsi Jambi 2023 Jambi, Senin (30/10/2023).

"Personil yang kita libatkan sekitar 2000 orang personil. Ini jumlah yang cukup bagi TNI maupun Polri dan komponen lainnya ini karena kegiatan ini sudah disiapkan secara jauh dan bisa dikerjakan secara optimal," kata Dansatgaswil Brigjen TNI Supriono usai memimpin apel pasukan pengaman, Minggu (29/10/2023).

Menurutnya, kunker wapres ke Jambi merupakan suatu kehormatan yang harus dijunjung tinggi dan suatu kebanggaan bersama

"Oleh karena itu, kita harus bisa mewujudkan kegiatan kunjungan kerja wapres itu berjalan dengan kondusif, aman dan lancar sesuai dengan yang diharapkan," ujarnya.

Dia menyebu, ini bentuk wujud keseriusan semua personel TNI, Polri dan komponen lainnya dalam melaksanakan pengamanan ini.

"Kita juga ingin memastikan personil yang terlibat dalam pengamanan ini betul-betul bekerja sesuai dengan yang rencanakan. Dengan demikian, bisa memastikan bertindak sesuai dengan SOP yang kita tentukan di masing-masing titik," jelasnya.

Dansatgaswil juga perintahkan, agar semua personel teliti dan penuh antisipasi.

"Lakukan secara cermat dan jangan lengah dan lakukan secara terkendali serta laporkan segera yang tejadi di lapangan," sebutnya.

Dirinya berharap, kunjungan Wapres Ma'ruf Amin ke Jambi berjalan baik hingga selesai kegiatan.

"Saya berharap, kita semua harus ikhlas dalam melaksanakan kegiatan ini. Disamping itu, diperlukan sinergitas yang tinggi TNI-Polri, pemerintah daerah dan komponen lainnya dalam pengaman ini. Jangan ada ego sektoral, demi pengabdian kepada negara," tutup Supriono.

Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News

Baca juga: Pulang Ekskul Siswi SMA di Batanghari Dibully Hingga Takut ke Sekolah

Baca juga: Nikita Mirzani Sebut akan Lakukan Perubahan Hidup, Hindari Lingkungan Toxic

Baca juga: Kiki Coboy Junior Sebut Pernah jadi Mantan Prilly Latuconsina: Lu lupa

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved