Pilpres 2024

Prabowo-Gibran Naik 'Maung' Daftar ke KPU, TPN Ganjar-Mahfud Kumpul di Gedung High End

Pasangan Prabowo-Gibran yang mengenakan kemeja biru muda, naik mobil buatan lokal Pindad Maung saat memasuki halaman kantor KPU

Penulis: tribunjambi | Editor: Duanto AS
Capture TikTok Kompas TV
Pasangan Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka di Pilpres 2024. 

TRIBUNJAMBI.COM, JAKARTA - Bakal calon presiden (capres) dan calon wakil presiden (cawapres) dari Koalisi Indonesia Maju (KIM). Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka, mendaftar ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Republik Indonesia pada Rabu (25/10).

Pasangan Prabowo-Gibran yang mengenakan kemeja biru muda, naik mobil buatan lokal Pindad Maung saat memasuki halaman kantor KPU.

Mereka tiba sekira pukul 11.25 WIB, molor lebih satu jam dari waktu yang sudah dipersiapkan.

Terlihat di barisan belakangnya, para ketua umum (ketum) partai politik (parpol) KIM menaiki mobil yang sama.

Sementara para relawan yang berkumpul di luar halaman lantor KPU, membawa banyak atribut dukungan.

"Prabowo-Gibran, Prabowo-Gibran, satu putaran, " teriak para relawan.

Prabowo mengatakan menggunakan kendaraan Pindad Maung sebagai tanda tekad koalisinya bawa Indonesia jadi negara makmur.

"Kami sangat bangga diantar di atas mobil pertama buatan anak-anak Indonesia. Ini sebagai salah satu tanda bahwa koalisi kami bertekad untuk membawa Indonesia menjadi negara maju, negara makmur, negara yang rakyatnya sejahtera," kata Prabowo dalam pidatonya di kantor KPU, Rabu (25/10).

Prabowo juga minta maaf kepada warga Jakarta karena kondisi jalan macet imbas pawai Nusantara yang mengantarkannya ke kantor KPU.

"Kami ucapkan terima kasih kepada semua unsur yang telah bekerja keras mengantar kami ke sini. Dan kami mohon maaf kepada seluruh rakyat Jakarta yang terjebak macet karena antusias pendukung-pendukung kami pada siang hari ini," kata Prabowo.

Sebelum datang ke kantor KPU, Prabowo-Gibran bersama petinggi parpol KIM berkumpul di Indonesia Arena, Senayan, Jakarta.

Ratusan relawan terlihat sudah memadati lokasi acara, memakai seragam relawan masing-masing.

Prabowo-Gibran beserta rombongan terlihat hadir sekira pukul 09.23 WIB, mengenakan pakaian serasi berwarna biru muda.

Kedatangan Prabowo-Gibran di depan pintu VIP Indonesia Arena disambut langsung Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan alias Zulhas.

Begitu masuk area venue deklarasi dan area acara, Prabowo-Gibran langsung mendapatkan sambutan meriah dari para relawan dan simpatisan parpol KIM yang hadir.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved