Pilpres 2024
Survei Terbaru LSI - Prabowo-Gibran Teratas, Disusul Ganjar-Mahfud dan AMIN
Hasil survei terbaru pasca calon presiden (capres) mengumumkan cawapresnya. Pasca diumumkannya 3 nama pasangan cawapres, Lembaga Survei Indonesia (LSI
TRIBUNJAMBI.COM - Hasil survei terbaru pasca calon presiden (capres) mengumumkan cawapresnya.
Diketahui ada 3 nama yang akan berkontestasi di Pilpres 2024, yakni Anies Baswedan - Muhaimin Iskandar, Ganjar Pranowo - Mahfud MD, dan Prabowo Subianto - Gibran Rakabuming.
Pasca diumumkannya 3 nama pasangan cawapres, Lembaga Survei Indonesia (LSI) merilis hasil survei elektabilitas ketiga pasangan.
Namun LSI mengumumkan hasil surveinya sebelum Prabowo Subianto mengumumkan cawapres yang digandengnya.
“Karena nama Prabowo belum mengumumkan cawapresnya dan kita duga ada tiga nama yang mungkin, maka kita bikinkan simulasi di sini,” kata Direktur Eksekutif LSI Djayadi Hanan dalam konferensi pers, Minggu (22/10/2023).
Pada simulasi tiga nama, Prabowo-Gibran lebih unggul 35,9 persen dibandingkan dua paslon lain, yakni Ganjar-Mahfud (26,1 persen) dan Anies-Muhaimin atau AMIN (19,6 persen).
Baca juga: Indeks Kualitas Udara Jambi Senin 23 Oktober 2023 Pukul 08.00, Udara Tidak Sehat
Baca juga: Lubuk Larangan Desa Sungai Rotan Dibuka, Masyarakat Riang Gembira Bisa Mendapatkan Ikan-ikan Besar
Baca juga: Akankah Kartu Prakerja Dibuka di 2024? Ini Penjelasannya
Simulasi selanjutnya, Prabowo-Khofifah juga unggul 35,8 persen dibandingkan dengan Ganjar-Mahfud (26,7 persen) dan AMIN (20,6 persen).
Kemudian, pada simulasi selanjutnya, Prabowo-Erick Thohir mendapatkan elektabilitas yang lebih tinggi (39,0 persen) dibandingkan dengan Ganjar-Mahfud (27,0 persen) dan AMIN (19,2 persen).
“Simulasi ini menunjukkan bahwa ada sedikit keunggulan Erick Thohir yang bisa membantu Prabowo mendapatkan perolehan suaranya 2-3 persen, Gibran dan Khofifah efeknya lebih rendah,” kata Djayadi.
Sebagai informasi, survei pada 16-18 Oktober 2023 ini dilakukan terhadap warga negara Indonesia yang berusia 17 tahun ke atas atau sudah menikah dan memiliki telepon. Populasi survei ini adalah 83 persen dari total populasi nasional.
responden dipilih melalui metode random digit dialing. Sebanyak 1.229 responden menjadi sampel dalam survei ini dengan margin of error sekitar 2,9 persen dan tingkat kepercayaan 95 persen.
Simak beirta terbaru Tribunjambi.com di Google News
Baca juga: Indeks Kualitas Udara Jambi Senin 23 Oktober 2023 Pukul 08.00, Udara Tidak Sehat
Baca juga: Lubuk Larangan Desa Sungai Rotan Dibuka, Masyarakat Riang Gembira Bisa Mendapatkan Ikan-ikan Besar
Baca juga: KIM di Jambi Tegak Lurus dengan Keputusan DPP, Siap Menangkan Prabowo-Gibran di Pilpres
LSI
Lembaga Survei Indonesia
Prabowo Subianto
Gibran
Ganjar Pranowo
Mahfud MD
Anies Baswedan
Muhaimin Iskandar
Tribunjambi.com
Download Lagu MP3 DJ Remix hingga DJ TikTok Lagu Indo Galau 2023 |
![]() |
---|
Indeks Kualitas Udara Jambi Senin 23 Oktober 2023 Pukul 08.00, Udara Tidak Sehat |
![]() |
---|
Lubuk Larangan Desa Sungai Rotan Dibuka, Masyarakat Riang Gembira Bisa Mendapatkan Ikan-ikan Besar |
![]() |
---|
KIM di Jambi Tegak Lurus dengan Keputusan DPP, Siap Menangkan Prabowo-Gibran di Pilpres |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.