Pilpres 2024
Duet Ganjar-Mahfud MD, PPP Tak Khawatir Suara dari Jawa Timur pada Pilpres 2024
Duet Ganjar-Mahfud MD, Romahurmuziy menyebut tak khawatirkan suara dari warga Jawa Timur di Pilpres 2024.
TRIBUNJAMBI.COM - PDI Perjuangan atau PDI-P telah mengumumkan bakal calon wakil presiden (cawapres) pendamping Ganjar Pranowo.
Ia adalah Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menko Polhukam) Mahfud MD.
Pengumuman cawapres Ganjar ini digelar di Kantor DPP PDI-P, Jakarta Pusat, Rabu (18/10/2023).
Pasca pengumuman ini, Ketua Dewan Pertimbangan Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Romahurmuziy menyebut tak khawatirkan suara dari warga Jawa Timur di Pilpres 2024.
Romahurmuziy yakin karena Jawa Timur yang merupakan daerah asal atau sosiologis dari cawapres Mahfud MD.
“Kami sama sekali tidak kuatir, apalagi kalau berbicara Jawa Timur, karena kalau berbicara asal sosiologis calon wakil presiden yang nanti diumumkan untuk Mas Ganjar ini juga bukan dari etnis kecil tapi dari etnis yang besar dan merata di seluruh Indonesia dan sangat banyak dikenal sebagai etnis soal yang ulet dan memiliki jiwa entrepreneur yang tinggi,” jelas Romahurmuziy.
Rohamurmuziy menilai Ganjar Pranowo dan Mahfud MD tercatat memiliki peredaran politik dan popularitas yang sangat tinggi di Indonesia.
Baca juga: Mahfud MD Jadi Cawapres Ganjar Pranowo, Relawan Orang Muda Ganjar Jambi: Memang Layak
Baca juga: Megawati Umumkan Mahfud MD Jadi Cawapres Pendamping Ganjar Pranowo
Baca juga: Situasi Fagioli, Tonali, dan Zaniolo yang Terlibat Skandal Judi saat di Juventus, Milan, dan Roma
“Sehingga memang meskipun baru hari ini diumumkan dan dideklarasikan nanti malam dan besok didaftarkan, tetapi itu tidak mengurangi peluang pasangan ini untuk melakukan percepatan dalam rangka mendapatkan rekognisi publik,” ucap Romahurmuziy.
Ditambah lagi, kata Romahurmuziy, pasangan capres-cawapres yang didukung oleh PPP ini mempunyai integritas yang teruji di Indonesia.
“Saya bisa pastikan bahwa memang karena di Indonesia hari ini soal integritas juga menjadi salah satu faktor penting yang menjadi pertimbangan publik untuk memilih sesseorang, pasangan Ganjar dan sosok yang nantinya akan diumumkan ini akan memenuhi ekspektasi itu,” ujar Romahurmuziy.
“Kita tahu persis betapapun masyarakat itu perilakunya macam-macam ya, tetapi tetap menghendaki pemimpin yang bersih, pemimpin yang betul-betul merakyat, pemimpin yang visioner dan pasangan ini nantinya akan betul-betul menunjukkan kualifikasi itu untuk kebutuhan Indonesia ke depan.” imbuhnya.
Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News
Baca juga: Mahfud MD Jadi Cawapres Ganjar Pranowo, Relawan Orang Muda Ganjar Jambi: Memang Layak
Baca juga: 20 Kode Redeem Mobile Legends MLBB Hari Ini Rabu 18 Oktober 2023, Ada Hadiah Skin Langka
Baca juga: Megawati Umumkan Mahfud MD Jadi Cawapres Pendamping Ganjar Pranowo
Mahfud MD Jadi Cawapres Ganjar Pranowo, Relawan Orang Muda Ganjar Jambi: Memang Layak |
![]() |
---|
Akhirnya Kasus Pembunuhan di Subang Terungkap, Suami Tuti Suhartini Ditangkap |
![]() |
---|
Megawati Umumkan Mahfud MD Jadi Cawapres Pendamping Ganjar Pranowo |
![]() |
---|
Kabut Asap Akibat Karhutla Kian Pekat, Udara di Kota Jambi Tidak Sehat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.