Syahrul Yasin Limpo Jadi Tersangka

Syahrul Yasin Limpo Dikabarkan Mengundurkan Diri dari Menteri Pertanian, Apa Kata Presiden Jokowi?

Presiden Jokowi menanggapi kabar Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo mengundurkan diri dengan mengatakan jangan berandai-andai.

Editor: Darwin Sijabat
Tribunnews/ Kolase Tribun Jambi
Presiden Jokowi menanggapi kabar Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo mengundurkan diri dengan mengatakan jangan berandai-andai. 

TRIBUNJAMBI.COM - Presiden Jokowi menanggapi kabar Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo mengundurkan diri dengan mengatakan jangan berandai-andai.

Sehingga kehadirannya di Kementerian Pertanian hari ini dikabarkan untuk berpamitan dengan para pegawai.

Kabar pengunduran diri itu terjadi ditengah kasus dugaan korupsi yang sedang menjeratnya.

Terkait pengunduran diri itu, Presiden Jokowi meminta agar masyarakat tidak berandai-andai.

"Jangan berandai-andai," kata Presiden Jokowi seusai upacara HUT ke-78 TNI di Monas, Jakarta Pusat, Kamis (5/10/2023).

Terkait agenda pertemuan dengan Syahrul Yasin Limpo, Presiden Jokowi mengaku belum mengetahui.

Jokowi justru meminta konfirmasi ke Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg), Pratikno.

"Nggak tahu, belum tahu. Tanyakan Mensesneg apakah sudah diatur jam-nya. Untuk saya belum," ujarnya.

Baca juga: Mentan Syahrul Yasin Limpo Tersangka KPK, Bareskrim Sidik Dugaan Pemerasan oleh Petinggi KPK

Baca juga: Hiruk Pikuk Dugaan Korupsi Menteri Pertanian Belum Usai, Kini Muncul Dugaan Pemerasan Oleh KPK

Baca juga: Isi Surat Penetapan Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo Jadi Tersangka KPK, Sejak 26 September?

Kendati demikian, Presiden Jokowi telah mengetahui bahwa Syahrul sudah tiba di Tanah Air seusai kunjungan kerja di Eropa pada Kamis pagi.

Dia mengetahuinya dari Pratikno.

"Ya diberitahu (Syahrul Yasin Limpo sudah tiba di Indonesia), tadi pagi. Dari Mensesneg," katanya.

Diketahui, Syahrul Yasin Limpo sempat diisukan hilang kontak usai terseret dalam kasus dugaan korupsi di Kementan.

Dia pun akhirnya sudah kembali ke Indonesia lewat Bandara Soekarno-Hatta pada Rabu (4/10/2023) pukul 18.41 WIB.

Setelah itu, pada Rabu sekitar pukul 19.45 WIB, Syahrul pun menemui Ketua Umum Partai Nasdem, Surya Paloh di NasDem Tower, Gondangdia, Jakarta Pusat dengan menumpangi mobil Toyota Alphard dengan nomor polisi B 8055 ADT.

Kuasa hukum Syahrul Yasin Limpo, Febri Diansyah pun mengatakan bahwa hari ini, kliennya dijadwalkan akan beretmu dengan Presiden Jokowi.

Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved