Arsenal

Kondisi Declan Rice Setelah Cedera saat Arsenal Bermain Imbang dengan Tottenham

Mikel Arteta terpaksa melakukan pergantian pemain Arsenal melawan Tottenham, terutama karena cederanya Declan Rice, yang digantikan oleh Jorginho

Penulis: Zulkipli | Editor: Zulkipli
Tangkapan Layar FotMob
Declan rice debut di Arsenal melawan MLS All Star, Kamis (20/7/2023). 

TRIBUNJAMBI.COM - Hasil imbang 2-2 di Derby London Utara membuat Arsenal mempertahankan awal tak terkalahkan mereka musim ini.

Tetapi pertanyaan masih ada sementara para penggemar mengkhawatirkan kebugaran Declan Rice.

Dua kali Arsenal memimpin, pertama melalui tendangan Bukayo Saka dan kemudian dari penalti Saka, namun Tottenham selalu mampu membalasnya.

Di babak pertama, Mikel Arteta terpaksa melakukan penyesuaian, terutama karena cederanya Declan Rice, yang digantikan oleh Jorginho yang kemudian mengalami permainan buruk.

Dia memberikan bola kepada Spurs untuk menyamakan kedudukan kedua mereka.

Gelandang Arsenal Jorginho yang diminati Barcelona
Gelandang Arsenal Jorginho yang diminati Barcelona (Instagram/ @jurginhofrello)

Menurut Sky Sports selama pertandingan, Rice mengalami cedera pada betis kirinya saat ia menonton dari bangku cadangan di babak kedua.

Baca juga: Chelsea dan Arsenal akan Bersaing untuk Dapatkan Ivan Yoney di Januari

Usai pertandingan, Mikel Arteta berbicara kepada media dan memberikan kabar terbaru dan tampaknya yang menyebabkan masalah adalah punggungnya, bukan betisnya.

“Declan sedang tidak enak badan, dia merasakan sesuatu di punggungnya dan tidak dapat melanjutkan, dan Fabio adalah keputusan taktis,” kata Arteta tentang pergantian pemain di babak pertama dilansir dari Daily Cannon.

Leandro Trossard juga melewatkan pertandingan tersebut setelah mengalami cedera otot.

Baca juga: Berita Arsenal: Tempat Direbut David Raya, Aaron Ramsdale tak Buru-buru Bahas Kontrak

Baca juga: Berita Arsenal: Martin Odegaard Teken Kontrak hingga 2028

Sekarang Anda dapat menyimak update berita tribunjambi.com via Google News

 

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved