Pj Bupati Muaro Jambi Pantau Program Jebol di Sungai Bahar 

Pj Bupati Muaro Jambi Bachyuni Deliansyah kembali melakukan pemantauan langsung proses perekaman e-KTP di Desa Bakti Mulya, Sungai Bahar, Rabu (20/9).

|
Penulis: Muzakkir | Editor: Teguh Suprayitno
istimewa
Pj Bupati Muaro Jambi Bachyuni Deliansyah kembali melakukan pemantauan langsung proses perekaman e-KTP di Desa Bakti Mulya, Sungai Bahar, Rabu (20/9). 

 

TRIBUNJAMBI.COM, SENGETI - Guna memastikan tersalur nya pelayanan terbaik kepada masyarakat, Penjabat Bupati Muaro Jambi Bachyuni Deliansyah kembali melakukan pemantauan langsung proses perekaman e-KTP di Desa Bakti Mulya, Kecamatan Sungai Bahar, Rabu (20/9).

Pemerintah Kabupaten Muaro Jambi melalui Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Sipil) sengaja melakukan jemput bola untuk meringankan masyarakat Sungai Bahar yang melakukan pengurusan administrasi kependudukan.

Program ini pelayanan keliling rekam dan layanan cepat tanpa imbalan bagi semua dokumentasi administrasi penduduk. Hal dilakukan  di setiap kecamatan.

Hadir meninjau pelaksanaan tersebut, Ketua DPRD Kabupaten Muaro Jambi,  Kadisdukcapil Kabupaten Muaro Jambi,   Camat Sungai Bahar, kepala Desa Se kecamatan Sungai Bahar, dan kepala Rumah Sakit Sungai Bahar, serta beberapa Kepala OPD pemkab Muaro Jambi.

Diungkapkan Penjabat  Bupati Muaro Jambi Bachyuni Deliansyah, jarak antara Sungai Bahar  dengan ibu kota Muaro Jambi (Sengeti) yang begitu jauh, tentunya masih banyak warga yang belum memiliki e-KTP. Sehingga dengan kegiatan ini diharapkan dapat membantu meringankan biaya masyarakat Sungai Bahar yang ingin memiliki identitas.

Dia berharap masyarakat dapat memanfaatkan momen seperti ini agar seluruh masyarakat Sungai Bahar  bisa memiliki identitas yang lengkap. Sehingga jika ada program bantuan dari pemerintah masyarakat juga bisa mendapatkan nya.

"Seluruh pelayanan publik di Sungai Bahar  dapat memberikan yang terbaik dan kemudahan bagi masyarakat. Bukan hanya Disdukcapil, tapi dinas lain seperti kantor desa, puskesmas, rumah sakit, bagian perizinan dan lainnya diharapkan terus meningkat pelayanan kepada masyarakat," harap Bachyuni.

Sementara itu Jepri Warga Sungai Bahar mengucapkan terimakasih kepada bapa Pj Bupati Muaro Jambi  yang mau turun langsung untuk memastikan masyarakat Sungai Bahar  mendapat pelayanan e-KTP secara gratis.

"Kami masyarakat Sungai Bahar tentunya sangat terbantu dengan program seperti ini. Semoga selama kepimpinan pak Penjabat Bupati Muaro Jambi, semakin sejahtera dan masyarakat semakin terlayani," katanya.

Baca juga: Pj Bupati Muaro Jambi Sambut Tim Kick Off The Rising Tide A Resonance 2023

Baca juga: Bachyuni Deliansyah Buka Kompetisi U-12 Piala Bupati Cup

Baca juga: Pengembang Perumahan Mulai Incar Lahan di Muaro Jambi

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved