Pilpres 2024
Jika Prabowo Subianto Berpasangan dengan Erick Thohir, Bagaimana Peluangnya?
Menteri BUMN Erick Thohir didukung jadi Cawapres pasangan Prabowo Subianto di Pilpres 2024. "Apabila Prabowo Subianto dan Erick Thohir dipasangkan, ma
TRIBUNJAMBI.COM - Menteri BUMN Erick Thohir didukung jadi Cawapres pasangan Prabowo Subianto di Pilpres 2024.
Jika Prabowo Subianto berpasangan dengan Erick Thohir, Pengamat Politik Univeraitas Indonesia (UI), Ade Reza Hariyadi menyebut akan banyak keuntungannya.
"Apabila Prabowo Subianto dan Erick Thohir dipasangkan, maka akan memperluas segmentasi pemilih dan potensial berdampak pada peningkatan elektabilitas," kata Ade, Selasa (19/9/2023).
Kedekatan Erick Thohir dengan kaum muda akan menjadi daya tawar lebih untuk memenangkan Prabowo Subianto.
"Soal peluang cawapres tentu saja elektabilitas Erick Thohira jadi pertimbangan. Ia sangat populer di pemilih muda, milenial dan gen Z yang komposisinya cukup besar dalam struktur pemilih," ungkap Ade.
Selain itu, ada penemuan terbaru bahwa Erick Thohir ini memiliki kekuatan pendukung besar dari masyarakat Jawa Timur.
Baca juga: Demokrat Dukung Prabowo, DPD Gerindra Jambi Sebut Tanda Fajar Kemenangan
Baca juga: Mayang Tuding Fuji Lebih Terkenal Gegara Gala Sky: Kalau Gala Di Aku Pasti Beda Lagi
Karena Erick Thohir merupakan Anggota Kehormatan Banser NU, artinya dia sudah menjadi keluarga besar NU.
Temuan tersebut didapat melalui survei nasional dilakukan Polling Institute periode Agustus 2023, Eks Presiden Inter Milan ini berada di urutan pertama sebagai Cawapres Prabowo.
Erick Thohir mendapatkan torehan dukungan sebesar 28,8 persen mengalahkan kandidat lainnya.
"Posisi Erick Thohir yang bukan kader parpol membuatnya leluasa untuk memperluas dukungan dan meningkatkan akseptabilitas politiknya di berbagai segmen politik maupun pemilih," pungkas Ade.
Artikel ini telah tayang di WartaKotalive.com dengan judul Bila Prabowo Subianto dan Erick Thohir Berduet di Pilpres 2024, Pengamat: Perluas Segmentasi Pemilih,
Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News
Baca juga: Mayang Tuding Fuji Lebih Terkenal Gegara Gala Sky: Kalau Gala Di Aku Pasti Beda Lagi
Baca juga: Demokrat Dukung Prabowo, DPD Gerindra Jambi Sebut Tanda Fajar Kemenangan
Baca juga: Triwulan Ketiga, Realisasi Anggaran di Tanjab Barat Baru 59,85 Persen
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.