Pemerintahan
Edi Purwanto Minta Pemerintahan Kaji dan Petakan Wilayah Terdampak Kekeringan
Edi Purwanto juga meminta kepada pemerintah untuk melakukan kajian secara menyeluruh dan membuat pemetaan wilayah yang terdampak kekeringan.
Penulis: Ade Setyawati | Editor: Hendri Dunan
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Penanganan kekeringan di Provinsi Jambi juga menjadi fokus saat ini, ketua DPRD provinsi Jambi Edi Purwanto mengatakan sumber air dimana pun tentu menjadi perhatian khusus.
Sebelumnya Edi Purwanto juga telah meminta kepada pemerintah untuk melakukan kajian secara menyeluruh dan membuat pemetaan wilayah yang terdampak kekeringan.
Edi Purwanto mengatakan, untuk penanganan kekeringan tentu koordinasi antar sektor dilakukan baik kabupaten, kota dan provinsi.
"Dimana sumber-sumber air tentu itu menjadi perhatian khusus bagi masyarakat yang," benar-benar kekurangan atau terdampak kekeringan," jelasnya, Senin (18/9)
Sumber air PDAM juga bisa diberdayakan bagi masyarakat yang terdampak. "Selain PDAM, embung-embung yang airnya bagus bisa kita gunakan dan mari bersama-sama kita minta kepada masyarakat Jambi untuk berdoa semoga segera turun hujan," tutupnya.
Polindes Pematang Pulai Belum Dihuni Tapi Keramiknya Sudah Pecah |
![]() |
---|
Dermaga Teluk Buan Rusak Berat Disenggol Tug Boat Penarik Tongkang Batu Bara |
![]() |
---|
Kepala OPD di Tanjabbar Dilarang Keluar Daerah Selama Pemeriksaan BPK |
![]() |
---|
16 Desa di Tanjung Jabung Timur Masih Blank Spot dan Bertahap Mulai Diatasi |
![]() |
---|
BKPSDMD Kabupate Batanghari Proses Pengusulan NIP PPPK |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.