Prakiraan Cuaca Jambi
BMKG Perkirakan Tiga Hari ke Depan Wilayah di Jambi Berpotensi Diguyur Hujan
Cuaca di wilayah Provinsi Jambi secara umum diperkirakan berkabut asap dan berpotensi diguyur hujan dengan intensitas ringan
Penulis: A Musawira | Editor: Rahimin
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - BMKG kembali menginformasikan prakiraan cuaca mingguan wilayah Provinsi Jambi yang berlaku mulai 18-24 September 2023.
Cuaca di wilayah Provinsi Jambi secara umum diperkirakan berkabut asap dan berpotensi diguyur hujan dengan intensitas ringan hingga sedang pada siang, sore dan malam hari.
Pada 18 sampai 20 September hampir seluruh wilayah Jambi berpotensi hujan sedang hingga lebat yang dapat disertai kilat dan petir.
Beberapa wilayah yang dimaksud seperti Kabupaten Tanjung Jabung Timur, Tanjung Jabung Barat, Muaro Jambi, Kota Jambi, Batanghari, Tebo, Sarolangun, Merangin, Bungo, Kerinci dan Sungai Penuh.
Suhu udara berkisar antara 18 hingga 33 derajat cellcius, kelembapan udara berkisar antara 55-95 persen.
Angin permukaan bertiup dari arah tenggara dengan kecepatan 6-24 km per jam.
Informasi ini disampaikan Prakirawan BMKG Jambi, Hari Taufik Kurniawan.
Menurutnya, hingga saat ini potensi kemudahan terbakar di Provinsi Jambi secara umum berada dalam kategori mudah hingga sangat mudah terbakar.
“Perlu diwaspadai potensi kebakaran hutan dan lahan serta dampak asap yang ditimbulkan serta waspada potensi hujan sedang hingga lebat yang dapat disertai petir dan angin kencang di wilayah kabupaten dan kota di Provinsi Jambi,” katanya.
Pada periode musim kemarau ini pihaknya selalu mengimbau kepada masyarakat untuk menjaga lingkungan dan tidak membuang puntung rokok sembarangan dan tidak membakar lahan untuk tujuan apapun.
Sepanjang September 2023 sudah terdapat 688 titik panas yang tersebar di wilayah Kabupaten Batanghari 82 titik panas, Bungo ada 20 titik panas, Kabupaten Kerinci 19 titik panas, Kabupaten Merangin 113 titik panas, Kabupaten Muaro Jambi 13 titik panas.
Berikutnya Kabupaten Sarolangun 135 titik panas, Kabupaten Tanjung Jabung Barat ada 18 titik panas, Kabupaten Tanjung Jabung Timur depalan titik panas, Kabupaten Tebo 214 titik panas, Kota Jambi satu titik panas dan Kota Sungai penuh tiga titik panas
“Titik panas ini tercatat dari 1 sampai dengan 17 September 2023,” pungkasnya.
Baca berita terbaru Tribunjambi.com di Google News
Baca juga: BMKG Prediksi Wilayah Jambi Cenderung Berasap dan Cerah Berawan
Baca juga: BMKG Prakirakan Minggu Depan Jambi Diguyur Hujan
Baca juga: Asap Kembali Muncul di Kabupaten Muaro Jambi, BMKG Imbau Warga Pakai Masker di Luar Ruangan
Prakiraan Cuaca di Provinsi Jambi, Waspadai Hujan Intensitas Ringan hingga Lebat |
![]() |
---|
Update Cuaca, Hujan Lebat Berpotensi Terjadi Sebagian Besar Wilayah di Jambi |
![]() |
---|
Musim Pancaroba di Jambi, Prakiraan BMKG Prediksi Puncak Musim Hujan Terjadi Mulai Desember |
![]() |
---|
Prakiraan Cuaca BMKG Wilayah Provinsi Jambi Sepekan ke Depan, Berpeluang Hujan Lebat |
![]() |
---|
Kualitas Udara Pagi Ini di Kota Jambi Sangat Tidak Sehat, Masyarakat Diimbau Pakai Masker |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.