Jambi Dilanda Kekeringan, Pinto Imbau Warga Menghemat Air Bersih
Curah hujan yang rendah di Provinsi Jambi menyebabkan beberapa daerah atau desa di Provinsi Jambi mengalami kekeringan.
Penulis: Hasbi Sabirin | Editor: Herupitra
TRIBUNJAMBI.COM,JAMBI - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisikan (BMKG) Stasiun Meteorologi Sultan Thaha-Jambi mengeluarkan peringatan dini terkait cuaca ekstrem yang terjadi di Provinsi Jambi.
Curah hujan yang rendah di Provinsi Jambi menyebabkan beberapa daerah atau desa di Provinsi Jambi mengalami kekeringan.
Menyikapi hal ini, Wakil Ketua II DPRD Provinsi Jambi Pinto jayanegara, mengimbau masyarakat lebih harus lebih menghemat persediaan air bersih.
"Tak hanya itu, kami juga meminta kepada pemerintah terkait untuk membantu masyarakat dalam hal ini salah satu nya untuk menyediakan air bersih untuk masyarakat yang daerah nya terdampak kekeringan," kata Pinto Jayanegara, Jumat (15/9/2023).
Lebih lanjut Pinto juga menyebut, kondisi seperti ini tidak bisa dielakkan apalagi memang cuaca sedang extrem dan curah hujan rendah, maka dari itu untuk masyarakat lebih bisa menghemat persediaan air bersih.
"Dalam hal ini pun kita minta kepada pemerintah terkait untuk membantu masyarakat dalam persediaan air bersih," tutupnya.
Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News
Baca juga: Nikita Mirzani Kembali Bongkar Sifat Asli Lolly, Singgung Soal ART
Baca juga: Hasil Survei Elektabilitas Pasangan Ganjar- Ridwan Kamil, Prabowo-Erick dan Anies-Muhaimin dari SMRC
Baca juga: Papa Fuji Ngaku Tak Diundang ke Acara Tujuh Bulanan Aurel Hermansyah: Mereka Gak Kasih Kabar ke Kita
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.