DPRD Provinsi Jambi
Ketua DPRD Provinsi Jambi Sambut Kunker Kepala Staf Angkatan Darat
Ketua DPRD Provinsi Jambi, Edi Purwanto menyambut kedatangan Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI, Dudung Abdurachman, Rabu (6/9) di VIP Ro
Penulis: Hasbi Sabirin | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
TRIBUNJAMBI.COM,JAMBI- Ketua DPRD Provinsi Jambi, Edi Purwanto menyambut kedatangan Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI, Dudung Abdurachman, Rabu (6/9) di VIP Room Bandara Sultan Thaha Jambi.
Pada kesempatan ini turut hadir, Gubernur Jambi, Al Haris, Danrem 042-Gapu, Brigjen TNI Supriono, Kapolda Jambi, Irjen Pol Rusdi Hartono, Kepala Kejaksaan Tinggi Jambi, Elah Suherlan, Kepala BPBD Provinsi Jambi, Bachyuni Deliansyah, Bandara Sultan Thaha Saifuddin (STS) Jambi, Siswanto dan sejumlah pihak lainnya.
Edi Purwanto menyebut bahwa ada beberapa agenda yang akan dilakukan oleh Kasad Jenderal TNI, Dudung Abdurachman dalam kunjungan di Jambi.
Adapun agenda kunjungan kerja Kasad akan melakukan pantauan dan pengecekan kesiapan penanganan kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di Provinsi Jambi.
"Jadi ada beberapa agenda yang dilakukan beliau dalam kunjungan kali ini, salah satunya itu terkait dengan pantaun dan mengecek kesiapan penangganan Karhutla di Jambi,"ujarnya.
Lebih lanjut Edi Purwanto juga menyebut bahwa sejauh ini di Provinsi Jambi sudah beberapa wilayah mengalami Karhutla. Pada kondisi seperti ini diperlukan adanya peningkatan kewaspadaan serta peningkatan penanggulangan Karhutla di Provinsi Jambi.
"Besok juga akan dilakukan gelar personel dan perlengkapan Satgas Karhutla. Kita harapkan memang koordinasi bersama ini bisa meningkatkan penanggulangan kita terhadap Karhutla khususnya di Provinsi Jambi,"pungkasnya.
Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News
Baca juga: Sinopsis Tiren: Mati Kemaren, Tayang 7 September 2023 di ANTV
Baca juga: Nenek Rohaya Meninggal Dunia, Dulu Viral Nikah dengan Brondong Beda Usia 55 Tahun
Baca juga: Destinasi Wisata Gelam Oasis Dibuka, Buruan Nikmati Keseruan Wahana Air
Pansus II DPRD Provinsi Jambi Usulkan Penghapusan Tunggakan Pajak dan Denda Tahun 2024 ke Belakang |
![]() |
---|
Akhiri Masa Reses, Edi Purwanto Serahkan Bus Sekolah untuk Ponpes Al Fattah Sarolangun |
![]() |
---|
Ketua DPRD Provinsi Jambi Soroti Maraknya Judi Online di Kalangan ASN dan Remaja |
![]() |
---|
Pasokan LPG 3 Kg Naik 4 Persen Malah Langka, DPRD Jambi Minta Pertamina Cek Agen dan Pengecer |
![]() |
---|
Jelang Mudik Lebaran, Wakil Ketua DPRD Jambi Tinjau Jalan Rusak di Bahar Utara |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.