Berita Jambi
Jenderal Dudung Pimpin Apel Pasukan Satgas Karhutla Provinsi Jambi
Jenderal Dudung Abdurachman turun langsung mengecek satu per satu perlengkapan personel, alat dan kendaraan dalam penanganan karhutla
Penulis: A Musawira | Editor: Rahimin
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Kepala Staf TNI Angkatan Darat (KSAD) Jenderal Dudung Abdurachman pimpin gelar pasukan dalam rangka evaluasi penanganan karhutla di wilayah Sumbagsel, Kamis (7/9/2023) di Makorem 042/Garuda Putih, Kamis (7/9/2023).
Turut mendampingi Jenderal Dudung Abdurachman, Pangdam II/Sriwijaya, Danrem 042/Garuda Putih, Gubernur Jambi, Kapolda Jambi, Anggota Komisi I DPR RI Dapil Jambi dan forkopimda Provinsi Jambi.
Pantauan Tribunjambi.com di lokasi gelar pasukan ini dalam rangka evaluasi pananganan karhutla di Provinsi Jambi.
Jenderal Dudung Abdurachman turun langsung mengecek satu per satu perlengkapan personel, alat dan kendaraan dalam penanganan karhutla.
Adapun peserta yang mengikuti apel ini terdiri dari TNI, Polri, Satpol PP, BPBD, Basarnas, Manggala Agni, Polhut, Dinas Kesehatan, Dinas Lingkungan Hidup Provinsi Jambi dan instansi terkait lainnya.
Sembari mengecek, Jenderal Dudung Abdurachman juga berbincang bersama personel untuk kesiapannya dalam menghadapi karhutla.
Sejauh ini apel pasukan telah dibubarkan, Jenderal Dudung Abdurachman saat ini sedang melaksanakan pertemuan bersama ratusan Babinsa dilingkup Korem 042/Garuda Putih.
Baca berita terbaru Tribunjambi.com di Google News
Baca juga: Profil dan Biodata Jenderal Dudung Abdurachman, Loper Koran yang Kini Jadi KSAD
Baca juga: Kabut Asap Akibat Karhutla, Peserta Didik SMA dan SMK di Jambi Diimbau Pakai Masker
Baca juga: Dampak Karhutla, Udara Jambi Tidak Sehat, DPRD Jambi Minta Masyarakat Gunakan Masker
Daftar Tunggu Haji 2026, Calon Haji Jambi Harus Tunggu 29 Tahun |
![]() |
---|
BMKG Prediksi Puncak Musim Hujan di Jambi Baru Akan Terjadi di Bulan November - Desember |
![]() |
---|
Hesti Haris Apresiasi SPPG Pasir Putih, Jadi Contoh Praktik Baik di Jambi |
![]() |
---|
16 Koperasi Binaan Pemprov Jambi Tidak Aktif, Diminta Segera Urus Sertifikat NIK |
![]() |
---|
BMKG Jambi Prediksi Hujan di Jambi Sabtu Besok |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.