Mohammed Al Fayed, Miliuner Inggris Keturunan Mesir Meninggal Dunia

Miliuner Inggris keturunan Mesir, Mohamed Al Fayed, meninggal dunia pada usia 94 tahun. Al Fayed yang menancapkan bisnisnya di Inggris lewat pusat pe

Editor: Suci Rahayu PK
AP Photo
Mohammed Al Fayed, miliner Inggris yang meninggal dunia di usia 94 tahun 

TRIBUNJAMBI.COM - Miliuner Inggris keturunan Mesir, Mohamed Al Fayed, meninggal dunia pada usia 94 tahun.

Al Fayed yang menancapkan bisnisnya di Inggris lewat pusat perbelanjaan Harrods, dilaporkan meninggal dunia pada Rabu (30/8/2023).

Selain sebagai pengusaha, Al Fayed sempat disorot karena nyaris menjadi mertua Putri Diana.

Pasalnya, putra Al Fayed, Dodi Al Fayed, merupakan kekasih Putri Diana sebelum meninggal.

Dodi dan Putri Diana meninggal setelah keduanya mengalami kecelakaan ketika menghindari kejaran paparazzi di Paris, Prancis.

Setelah melepas kerajaan bisnisnya, Mohamed Al Fayed lebih banyak menghabiskan waktunya di mansionnya di Surrey bersama istrinya, Heini.

“Nyonya Mohamed Al Fayed, anak-anak dan cucunya mengonfirmasi bahwa suami tercinta, ayah dan kakek mereka, Mohamed, meninggal dunia di usia tua, Rabu 30 Agustus 2023,” bunyi pernyataan yang dikeluarkan Jumat (1/9/2023), seperti dikutip dari BBC.

Baca juga: Tahanan Jaksa yang Meninggal di Lapas Jambi Dikeroyok 20 Orang, Plt Kalapas: Sudah Kami Amankan

Baca juga: Inara Rusli Sempat Rela Dipoligami, Takut Anaknya Tak Bahagia karena jadi Korban Perceraian

“Ia menikmati masa pensiun yang lama dan bermakna dengan dikelilingi oleh orang-orang tercinta,” lanjutnya.

Selain dikenal sebagai mantan pemilik Harrods, Al Fayed juga diketahui sebagai mantan pemilik klub sepak bola Inggris, Fulham.

Al Fayed pun kemudian menjual The Cottagers ke pengusaha asal Amerika Serikat (AS) keturunan Pakistan, Shahid Khan.

Fulham turut mengucapkan bela sungkawa atas meninggalnya Al Fayed, dan menyebut kabar tersebut sebagai yang paling menyedihkan.

“Kami berutang kepada Mohamed atas apa yang dilakukannya terhadap klub ini, dan pikiran kami bersama keluarga dan temannya di momen menyedihkan ini,” bunyi pernyataan klub London itu.

 


Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News

Baca juga: DPRD Provinsi Jambi Berikan Bantuan Peralatan Pembuatan Kerupuk pada Kelompok UMKM di Tanjabbar

Baca juga: Tahanan Jaksa yang Meninggal di Lapas Jambi Dikeroyok 20 Orang, Plt Kalapas: Sudah Kami Amankan

Baca juga: Daftar Skuad Real Madrid vs Getafe, Los Blancos Lebih Diunggulkan Menang

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved