DPRD Provinsi Jambi
316 Hektare Lahan Terbakar di Jambi, Pinto Jayanegara Minta Siaga Karhutla
Sejak 1 januari hingga 27 Agustus 2024 titik panas yang muncul sebanyak 1.026. Berdasarkan Satgas Karhutla Provinsi Jambi angka tersebut kurang lebih
Penulis: Sopianto | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
TRIBUNJAMBI.COM,JAMBI-Sejak 1 januari hingga 27 Agustus 2024 titik panas yang muncul sebanyak 1.026.
Berdasarkan Satgas Karhutla Provinsi Jambi angka tersebut kurang lebih mencapai 316 Ha lahan yang terbakar.
Adanya angka hotspot yang bertambah dan luasan terbakar semakin menjalar.
Pinto Jayanegara Waka DPRD Provinsi Jambi meminta kepada Stakeholder yang tergabung di Satgas Karhutla terkhusus nya BPBD dan Pemerintah untuk meng-antisipasi hal ini agar tidak banyak lahan terbakar dan tetap siaga akan terjadi kebakaran yang luar biasa kedepannya.
"Dengan titik panas yang mencapai lebih 1000 ini tentu kita khawatir dengan cuaca extrem apabila kemarau berkepanjangan semingga bisa memicu kebakaran hutan yang lebih parah, maka dari itu kita minta untuk Satgas Karhutla siap siaga dengan kondisi ini jangan sampai kejadian kebakaran hutan yang dahsyat beberapa tahun silam terulang kembali."
Pinto bilang, bahwa hal semacam ini bisa di antisipasi dengan salah satu cara teknologi modifikasi cuaca (TMC) agar didaerah yang rawan kebakaran atau hotspot bisa dihujani
Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News
Baca juga: 3 Promo KFC Hari Ini 2 September 2023, Daebak Don Rp15 Ribuan
Baca juga: Resep Gurame Asam Manis, Jangan Buang Tulang Ikan
Baca juga: Kecurigaan Ibu Aldila Jelita soal Rujuk Anaknya dengan Indra Bekti
Pansus II DPRD Provinsi Jambi Usulkan Penghapusan Tunggakan Pajak dan Denda Tahun 2024 ke Belakang |
![]() |
---|
Akhiri Masa Reses, Edi Purwanto Serahkan Bus Sekolah untuk Ponpes Al Fattah Sarolangun |
![]() |
---|
Ketua DPRD Provinsi Jambi Soroti Maraknya Judi Online di Kalangan ASN dan Remaja |
![]() |
---|
Pasokan LPG 3 Kg Naik 4 Persen Malah Langka, DPRD Jambi Minta Pertamina Cek Agen dan Pengecer |
![]() |
---|
Jelang Mudik Lebaran, Wakil Ketua DPRD Jambi Tinjau Jalan Rusak di Bahar Utara |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.