Pemilu 2024
Jelang Pemilu, Polres Batanghari Telah Lakukan Pemetaan Wilayah Rawan
Jelang pemilihan umum (Pemilu) tahun 2024, pihak kepolisian dari Polres Batanghari telah melakukan pemetaan wilayah di Kabupaten Batanghari.
Penulis: Srituti Apriliani Putri | Editor: Suci Rahayu PK
TRIBUNJAMBI.COM, BATANGHARI - Jelang pemilihan umum (Pemilu) tahun 2024, pihak kepolisian dari Polres Batanghari telah melakukan pemetaan wilayah di Kabupaten Batanghari.
Kapolres Batanghari AKBP Bambang Purwanto mengatakan, pemetaan dibagi menjadi tiga yaitu kurang rawan, rawan dan sangat rawan.
Bambang menjelaskan bahwa pemetaan wilayah menjadi kategori tersebut bukan ditentukan dari tingkat kriminalitas diwilayah tersebut. Melainkan dari kondisi geografis sosial yang ada diwilayah tersebut.
"Kalau untuk kategori rawan sendiri di Kabupaten Batanghari, yaitu karena lokasi, kedua karena wilayah. Maksudnya seperti lokasinya jauh yang harus sampai menyeberang sungai, atau mungkin lokasi wilayah yang rawan longsor. Bukan rawan kriminal," jelasnya.
Dari 908 tempat pemungutan suara (TPS) di Kabupaten Batanghari. Bambang mengatakan 893 TPS masuk dalam kategori kurang rawan dan 15 TPS masuk dalam kategori rawan.
Baca juga: HUT PAN ke 25, Harapan Al Haris: PAN Jambi Bisa Jadi Pimpinan DPRD Provinsi Jambi
Baca juga: Denny Sumargo Akui Sudah Cerita Masa Lalu dengan Verny Hasan ke Olivia Allan Sebelum Menikah
"Untuk pemetaan wilayah itu terbagi dari kurang rawan, rawan dan sangat. Itu kita belajar dari Pemilu tahun kemarin, sekarang ini jumlah TPS-nya kan 908. Untuk kategori kurang rawan 893 dan rawan 15," jelasnya.
Lebih lanjut, Bambang mengatakan bahwa nantinya pada saat pemilu untuk wilayah dengan kategori kurang rawan akan disiapkan satu polisi untuk tiga TPS serta satu polisi untuk satu TPS kategori rawan.
"Kalau untuk kurang rawan satu polisi tiga TPS dan kalau rawan itu satu polisi satu TPS dibantu dengan linmas," jelasnya. (Tribunjambi.com/Srituti Apriliani Putri)
Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News
Baca juga: HUT PAN ke 25, Harapan Al Haris: PAN Jambi Bisa Jadi Pimpinan DPRD Provinsi Jambi
Baca juga: Denny Sumargo Akui Sudah Cerita Masa Lalu dengan Verny Hasan ke Olivia Allan Sebelum Menikah
Baca juga: Prediksi Skor Lille vs Rijeka - Jadwal Playoff Liga Konferensi 25 Agustus 2023
HUT PAN ke 25, Harapan Al Haris: PAN Jambi Bisa Jadi Pimpinan DPRD Provinsi Jambi |
![]() |
---|
Denny Sumargo Akui Sudah Cerita Masa Lalu dengan Verny Hasan ke Olivia Allan Sebelum Menikah |
![]() |
---|
Syukuran HUT PAN ke 25 di Jambi, H Bakri: 2024 PAN Harus Jadi Pemenang |
![]() |
---|
Bawaslu Tanjabtim Resmi Dilantik, Tarmuzi: Menjunjung Tinggi Integritas dan Profesionalitas |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.