Berita Jambi

Lomba Panjat Pinang Tidak Diadakan, Pemprov Jambi Ganti dengan Pacu Perahu Tradisional

Hal itu menyusul pertimbangan dari Panitia Peringatan HUT ke 78 RI karena banyaknya kejadian kecelakaan dalam perlombaan ini

Penulis: A Musawira | Editor: Rahimin
tribunjambi/musawira
Arief Munandar Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra Setda Provinsi Jambi. 

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Pemerintah Provinsi Jambi meniadakan lomba panjat pinang pada peringatan HUT ke 78 Republik Indonesia tahun ini.

Hal itu menyusul pertimbangan dari Panitia Peringatan HUT ke 78 RI karena banyaknya kejadian kecelakaan dalam perlombaan ini.

Ini dibenarkan Arief Munandar Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra Setda Provinsi Jambi, Kamis (17/8/2023).

Sebelumnya, kata Arief Munandar, pihaknya merencanakan sebanyak 78 batang pinang untuk tahun ini.

Dengan jumlah itu tentu peserta yang akan mengikuti lomba ini akan membludak.

“Pasti akan besar risikonya. Jadi dengan pertimbangan kami panitia beserta arahan dari Pak Gubernur kegiatan lomba panjang pinang untuk Provinsi Jambi ditiadakan,” ujarnya.

Sebagai gantinya adalah kegiatan lomba pacu perahu dalam rangka menumbuhkan budaya daerah.

Perlombaan ini nantinya akan difokuskan di Sungai Batanghari.

"Kita akan melaksanakan kegiatan lomba pacu Perahu tradisional. Jadi kegiatan itu kita laksanakan kemungkinan bukan di 17 Agustus, bisa jadi pada 20 Agustus atau 27 Agustus, tergantung daripada kesiapan panita," pungkasnya. 

Baca berita terbaru Tribunjambi.com di Google News

Baca juga: Upcara HUT ke-78 Republik Indonesia, Ketua DPRD Provinsi Jambi Bacakan Teks Proklamasi

Baca juga: Pengibaran Bendera Merah Putih Berlangsung Khidmat, Gubernur Jambi Jadi Inspektur Upacara

Baca juga: Kukuhkan Paskibraka HUT RI, Al Haris Undang Semua Orangtua Saksikan Pengibaran Bendera Merah Putih

 

 

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved