Politik
KPU Minta Pengamanan Sampai Bawah di Semua Tahapan Pemilu 2024
Hodijatul Qubro mengatakan pengamanan Pemilu tidak hanya pada saat kegiatan hari H nya saja. Namun juga pada saat pendistribusian.
Penulis: anas al hakim | Editor: Hendri Dunan
TRIBUNJAMBI.COM, MUARASABAK - KPU kabupaten Tanjung Jabung Timur meneken nota kesepahaman atau memorandum of understanding (MoU) dengan Polres Tanjung Jabung Timur. KPU menyebut kerjasama ini untuk mendukung pengamanan Pemilu 2024.
Ketua KPU Kabupaten Tanjung Jabung Timur, Hodijatul Qubro mengatakan pengamanan Pemilu tidak hanya pada saat kegiatan hari H nya saja. Namun juga pada saat pendistribusian dan percetakan surat suara.
"Untuk meminimalisir, terjadinya kecurangan saat Pemilu 2024, saya berharap pengamanan ini dapat dilakukan hingga tingkat bawah," jelasnya, Senin (14/8).
Selain itu, sejumlah kejahatan yang mesti diantisipasi penegak hukum antara lain pencurian kotak surat suara, politik uang dan tindak kekerasan. Jika tidak diantisipasi kejahatan ini bisa mengganggu tahapan penyelenggaraan Pemilu.
Menurut Hodijatul Qubro, setiap tahapan proses Pemilu yang akan diselenggarakan ini memiliki potensi kerawanan yang dapat menjadi gangguan nyata. Kondisi itu dapat berpengaruh terhadap kualitas hasil pemilihan secara keseluruhan. Sehingga pihak KPU berharap agar tahapan Pilkada bisa terlaksana aman dan damai.
"Dengan adanya sinkronisasi antara penyelenggara Pemilu dan Polri, diharapkan dapat membuat Pemilu 2024 di kabupaten Tanjung Jabung Timur berjalan aman, nyaman dan damai," ujarnya.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.