Berita Tanjabtim
Ambruk Karena Truk, Warga Desa Rantau Indah Berharap Jembatan SK 3 Segera Diperbaiki
Satu unit Jembatan SK 3 yang merupakan penghubung antara Rt 8 dan Rt 14 Desa Rantau Indah, Kecamatan Dendang, Kabupaten Tanjung Jabung Timur yang abru
Penulis: anas al hakim | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
TRIBUNJAMBI.COM, MUARASABAK- Satu unit Jembatan SK 3 yang merupakan penghubung antara Rt 8 dan Rt 14 Desa Rantau Indah, Kecamatan Dendang, Kabupaten Tanjung Jabung Timur yang abruk karena truk.
Warga berharap segera diperbaiki mengingat sarana tersebut sebagai sarana penyeberangan ratusan warga kawasan tersebut.
Warsono, merupakan warga setempat mengatakan, Jembatan ini merupakan akses utama yang sering di gunakan setiap harinya oleh masyarakat setempat yang membawa hasil panen.
"Sekarang kondisinya rusak di bagian ujung, mengalami patah pada papan bawahnya, semoga diganti dengan yang lebih kuat lagi, mengingat memang usia Jembatan tersebut sudah telalu lama," ujarnya, Kamis (10/8/23).
Menurut Warsono, akibat peristiwa itu, ratusan kepala keluarga yang ingin menyebrang sepeti orang tua yang mau mengantar anaknya sekolah terpaksa harus memutar arah melalui jembatan SK 2 dan SK 4.
"Untuk sementara ini kami harus memutar melalui jembatan penyebrangan yang ada di SK 2 dan SK 4 jika ingin mengantar anak sekolah atau petani yang akan ke kebun, ia lumayan cukup jauh sekitar 1 kilometer," pungkasnya.
Yang mana, peristiwa itu terjadi pada Rabu (9/8/23) kemaren, sekira pukul 17.00 wib. Ambruknya jembatan itu berawal saat satu unit truck colt diesel dengan nomor polisi BA 8825 PU melintasi jembatan dengan muatan material proyek.
Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News
Baca juga: Download Game Role Play Vice Online MOD V.0.7 APK Gratis untuk Android
Baca juga: Bupati Tebo Janjikan Pembangunan Inklusif Untuk Talang Mamak
Baca juga: Marcos Leonardo Ngotot Ingin Bergabung ke AS Roma Hingga Absen Latihan di Santos
Kebakaran di Permukiman Padat Nipah Panjang Jambi, Satu Rumah Hangus |
![]() |
---|
Lansia Ditemukan Tewas di Pinggir Jalan Lintas WKS Geragai Jambi, Polisi Masih Selidiki Penyebabnya |
![]() |
---|
Wajah dan Perut Warga Sadu Tanjabtim Dikerumunin Tawon Vespa hingga Tewas |
![]() |
---|
9 Jabatan yang Dilelang Pemkab Tanjabtim Jambi, Pendaftaran 17-31 Juli |
![]() |
---|
Disambar Petir Saat Cari Kerang, Dua Nelayan Kuala Jambi Tewas |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.