Pileg 2024
PKS Ganti Tiga Bacaleg DPRD Provinsi Jambi di Masa Perbaikan Administrasi
DPW PKS Provinsi Jambi telah mengajukan perbaikan administrasi bakal calon anggota legislatif (Bacaleg) ke KPU Provinsi Jambi.
Penulis: Danang Noprianto | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - DPW PKS Provinsi Jambi telah mengajukan perbaikan administrasi bakal calon anggota legislatif (Bacaleg) ke KPU Provinsi Jambi.
Sebelumnya sebagian besar Administrasi bacaleg PKS untuk DPRD Provinsi Jambi dinyatakan Belum Memenuhi Syarat (BMS).
"Diantara bacaleg kita ada yang memang BMS ya atau belum memenuhi syarat, terakhir kita datang ke KPU sudah terpenuhi semua, Jadi yang BMS belum lengkap berkas dan dokumen sudah dilengkapi semua," kata Ketua DPW PKS Provinsi Jambi, Heru Kustanto, Senin (17/7/2023).
Dari 55 bacaleg yang diajukan sejak awal, kata Heru ada sebanyak 3 bacaleg yang diganti pada masa perbaikan administrasi ini.
"Ada tiga, selain ada yang bekas dokumen yang belum dipenuhi, juga ada yang perlu dirubah, karena ada pengunduran diri, terkait masalah keluarga dan seterusnya, kita ganti dengan yang lain, tidak banyak, di DPRD Provinsi kita cuma 3 atau 4 dari 6 dapil, kabupaten/kota juga demikian," jelasnya.
Saat ini kata dia tahapan masih terus berproses dan KPU masih memberi peluang kepada partai politik untuk melakukan pergantian bacaleg.
"Jadi KPU masih memberi peluang kepada kita jika ada yang di ganti atau ada hal yang ada catatan lain yang seperti apa perlu ada perubahan caleg kita siap," tutupnya.
Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News
Baca juga: Renungan Harian Kristen 18 Juli 2023 - Jangan Ikut Menjadi Jahat
Baca juga: Pimpin Upacara di Hari Pertama Masuk Sekolah, Ini Pesan Gubernur Al Haris ke Peserta Didik SMA TT
Baca juga: Melukis dengan Cinta dan Kreasi, Luminor Hotel Jambi Sambut Tahun Ajaran Baru dengan Meriah
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jambi/foto/bank/originals/Ketua-DPW-PKS-Provinsi-Jambi-Heru-Kustanto-Senin-1772023.jpg)