Pilpres 20244

Tak Hanya Cak Imin, Prabowo Subianto Bakal Bertemu Megawati Soekarnoputri, Soal Pilpres 2024?

Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto akan bertemu Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri.

Penulis: Darwin Sijabat | Editor: Darwin Sijabat
Kolase Tribunnews
Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto akan bertemu Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri. 

TRIBUNJAMBI.COM - Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto akan bertemu Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri.

Rencana pertemuan tersebut dibenarkan Ketua DPP PDIP, Ahmad Basarah.

Dia mengatakan bahwa yang ingin bertemu ketua umumnya itu tak hanya Ketum PKB Muhaimin Iskandar alias Cak Imin.

Basarah juga mengatakan bahwa Prabowo Subianto juga ingin bertemu dengan Megawati Soekarnoputri.

Hal itu diungkapkan oleh Ahmad Basarah dalam tayangan Program 'Kompas Petang' Kompas TV, Sabtu (8/7/2023).

Bahkan Ahmad Basarah menyebut Ketum PDI Perjuangan itu juga ingin menemui Menteri Pertahanan di kabinet Presiden Jokowi tersebut.

"Itu benar (Prabowo Subianto ingin bertemu Megawati Soekarnoputri) dan saya kira sebaliknya juga demikian," kata Ahmad Basarah, Sabtu (8/7/2023).

Ahmad Basarah mengungkapkan bahwa pertemuan dua tokoh yang pernah jadi  pasangan Capres dan Cawapres itu untuk menjalin silaturahmi politik.

Baca juga: Cak Imin Ngaku Prabowo Subianto Tak Keberatan Jika Bertemu Megawati Soekarnoputri

Baca juga: Update Pengantin Viral di Bogor, Fahmi Akhirnya Ceraikan Anggi dan Relakan Dinikahi Mantan

Menurutnya, silaturahmi politik ini merupakan pendidikan yang sangat baik dalam berpolitik.

Terlebih silaturahmi ini dilakukan ditengah kekhawatiran akan adanya ketegangan menjelang Pilpres 2024.

"Kenapa, saya kira menjalin silaturahmi politik, beranjangsana antara satu dengan yang lain menurut saya ini pendidikan politik yang sangat baik ya."

"Di tengah kekhawatiran publik bahwa Pilpres itu akan terjadi ketegangan-ketegangan di tengah masyarakat kita. Saya kira pertemuan-pertemuan semacam ini sangat baik," ungkap Ahmad Basarah.

Fraksi PDIP dan PKB Bertemu

Fraksi PDIP dan PKB di DPR RI sempat melakukan pertemuan pada Selasa (4/7/2023) kemarin, membahas pemilihan presiden (pilpres) 2024.

Hal itu diungkapkan Ketua Bappilu PDIP Bambang Wuryanto di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (5/7/2023).

Halaman
1234
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved