Berita Sarolangun

Sejumlah Kades Daftar Bacaleg, Sekda Sarolangun: Belum Ada Yang Mengundurkan Diri

Sejumlah Kepala Desa (Kades) di Kabupaten Sarolangun ikut mencalonkan diri sebagai Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) beb

Penulis: Solehan | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
Tribunjambi.com/Solehan
Endang Abdul 

TRIBUNJAMBI.COM, SAROLANGUN - Sejumlah Kepala Desa (Kades) di Kabupaten Sarolangun ikut mencalonkan diri sebagai Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) beberapa waktu lalu.

Meskipun demikian, hingga saat ini Pemda Sarolangun belum mengetahui atau mendapatkan surat pengunduran diri dari Kades yang menjadi Bacaleg.

Sekda Endang Abdul Naser mengatakan, bahwa dirinya belum mendapatkan laporan apapun terkait Kades yang jadi Bacaleg.

"Belum ada laporan apapun yang saya terima, meski beberapa waktu lalu memang mendengar ada Kades yang daftar Bacaleg," kata Naser, Sabtu (8/7/2023).

Meskipun demikian, Naser meyakini jika pada Kades tersebut dalam waktu dekat akan segera berkoordinasi dengan Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (PMD) terkait hal ini.

"Mereka seharusnya dalam waktu dekat akan komunikasi dengan PMD, karena wajib juga mengundurkan diri," pungkasnya.

Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News

Baca juga: Pelajar SMP dan SMA skan Dilibatkan untuk Mengisi Acara MTQ Tingkat Provinsi ke-52 di Sarolangun

Baca juga: Dokter Richard Lee Bangga Dijuluki Duta Janda Usai Bantu Inara Rusli, Inge Anugrah dan Lady Nayoan

Baca juga: Jenazah Bocah yang Tenggelam di Sungai Batanghari Ditemukan 150 Km dari Lokasi Kejadian

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved