Ratusan Orang Salat Idul Adha di Plataran Parkir Bandara Sultan Thaha Jambi

Ratusan orang mengikuti salat Idul Adha 1443 H/20023 di pelataran parkir terminal Bandara Sultan Thaha Jambi, Kamis (29/6/2023).

Penulis: M Yon Rinaldi | Editor: Teguh Suprayitno
Tribunjambi.com/M Yon Rinaldi
Ratusan orang mengikuti salat Idul Adha 1443 H/20023 di pelataran parkir terminal Bandara Sultan Thaha Jambi, Kamis (29/6/2023). 

 


TRIBUNJAMBI.COM,JAMBI - Ratusan orang mengikuti salat Idul Adha 1443 H/20023 di pelataran parkir terminal Bandara Sultan Thaha Jambi, Kamis (29/6/2023).

Jemaah salat tidak hanya berasal dari karyawan Angkasa Pura II saja namun juga dari masyarakat sekitar bandara.

Bertindak sebagai imam dan khotib ustaz Suhalmaidi dengan tema khutbah meneladani kehidupan Nabi Ibrahim AS.

Salat Ied di pelataran parkir bandara ini merupakan kegiatan rutin setiap tahun, namun sempat terhenti di saat Covid-19 melanda Indonesia.

EGM Bandara Sultan Thaha Jambi, Siswanto mengatakan dilaksanakannya salat Ied ini selain untuk memperat tali silaturahmi antar karyawan juga memberikan kemudahan bagi penumpang yang berangkat pagi.

"Jadi penumpang yang berangkat pagi masih bisa melaksanakan ibadah salat Ied di tempat kita," ujarnya, Kamis (28/6/2023).

Lebih lanjut Siswanto mengatakan salat Ied ini juga memberikan kemudahan bagi masyarakat sekitar untuk menunaikan ibadah.

"Mungkin ada mesjid di sekitaran rumahnya yang sudah over kapasitas bisa salat di sini," pungkas Siswanto.

Baca juga: RS Islam Arafah Salat Idul Adha Bersama Karyawan, Wadir: Mudah-mudahan Warga Sekitar Bisa Ikut

Baca juga: Masjid Agung Al Falah Jambi Penuh Sesak, Sani Nilai Semangat Kebersamaan Menunaikan Salat Idul Adha

Baca juga: Bupati Tanjabbar Salat Ied di Masjid Syekh Ustman: Semoga Allah Memberkahi Kita Semua

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved