Berita Jambi
Edukasi Petani Bersama Pusri, PTPN VI Gelar Sekolah Tani
Gandeng PT Pusri, PTPN VI edukasi petani di Muaro Jambi lewat Sekolah Tani, Program Makmur.
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI – PTPN VI terus berkontribusi bagi negeri. Gandeng PT Pusri, PTPN VI edukasi petani di Muaro Jambi lewat Sekolah Tani, Program Makmur.
Holding perkebunan ini sudah tak diragukan lagi kontribusinya untuk berbagai sektor kehidupan. Salah satunya program edukasi yang dijalankan.
Program ini bekerjasama dengan PT Pupuk Indonesia dalam hal ini dilaksanakan oleh PT Pupuk Sriwidjaja Palembang dengan kolaborasi bersama Koperasi Panca Bhakti Nusantara 56.
Kerjasama di bidang pendidikan dalam Program Makmur ini, berlangsung pada Rabu, 21 Juni 2023. Program edukasi ini, tentang budidaya tanaman dan replanting dari Program PSR PTPN VI.
“Ada ±50 orang peserta kelompok tani yang terdiri dari Koperasi Panca Bhakti Nusantara 56,” ungkap Kepala Sub Bagian Optimalisasi Aset & Kemitraan Petani Plasma, Perencanaan & Sustainability, Arief Kurniawan.
Kegiatan yang berlangsung di Desa Panca Bakti, Kecamatan Sungai Bahar, Kabupaten Muaro Jambi ini di isi pemateri dari Balai Pelatihan Pertanian Jambi, Ir Lindung
Sebelumnya, PTPN VI mengandeng Kementrian Tenaga Kerja RI untuk meningkatkan kemampuan para pekerja dari berbagai Unit Usaha. Kegiatan ini, selain meningkatkan SDM, juga mengantisipasi terjadinya kebakaran.
Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News
Baca juga: Kemas Al Farabi Tanggapi Reshuffle Pejabat Eselon II Pemprov Jambi
Baca juga: Harga Ayam Potong di Pasar Bungo Masih Stabil, Pembeli Ramai Jelang Idul Adha
Baca juga: Deretan Elite Politik yng Hadir di Bulan Bung Karno 2023, Ketum Golkar hingg Perindo
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jambi/foto/bank/originals/24062023_PTPN.jpg)