Pilpres 2024
Presiden Jokowi Disebut Terpaksa Dukung Ganjar Pranowo, Hati Nurani untuk Prabowo Subianto
Ir Joko Widodo alias Presiden Jokowi disebut terpaksa memberikan dukungan terhadap Ganjar Pranowo di Pilpres 2024 mendatang. Sebab hati untuk Prabowo
Penulis: Darwin Sijabat | Editor: Darwin Sijabat
TRIBUNJAMBI.COM - Ir Joko Widodo alias Presiden Jokowi disebut terpaksa memberikan dukungan terhadap Ganjar Pranowo di Pilpres 2024 mendatang. Sebab hati nurani untuk Prabowo Subianto.
Hal tersebut diungkapkan Pengamat politik dari Universitas Al-Azhar Ujang Komarudin.
Dia menduga bahwa Presiden Jokowi akan memberikan dukungan Pemilu 2024 ke Prabowo Subianto.
Penilain itu disampaikan Ujang Komarudin berdasarkan kedekatan Ketua Umum Partai Gerindra itu dengan Presiden Jokowi.
"Ya, kedekatan dan kelengketan Jokowi secara hati nurani dan secara pribadi itu mendukung Prabowo Subianto, saya melihat demikian," ucap Ujang, Kamis (22/6/2023).
Ujang Komarudin meyakini kedekatan Presiden Jokowi dan Menhan Prabowo bukan hanya kedekatan biasa saja.
"Kita tahu, Presiden Jokowi masih presiden. Ia masih punya kekuatan besar untuk bisa membantu pemenangan capres yang didukung," ucapnya.
Presiden Jokowi sebetulnya terlihat condong mendukung Prabowo meskipun dari sisi partai "terpaksa" mendukung Ganjar Pranowo.
Baca juga: Respon Pengusaha Usai Presiden Jokowi Cabut Status Pandemi Covid-19
Baca juga: Daftar 12 Aplikasi Palsu Chat GPT Open AI di Android dan iOS, Harus Dihapus, Cara Buat Akun Pemula
"Jokowi diyakini bisa memperhitungkan dan secara objektif mengkalkulasikan bahwa Prabowo lebih berpotensi memenangi kontestasi Pilpres 2024," ucapnya.
Adapun dengan posisi Jokowi yang masih presiden memiliki kekuatan besar untuk bisa membantu pemenangan capres yang didukung.
Lalu, siapa cawapres Prabowo? Menurut Ujang, berdasarkan pengamatannya, Presiden Jokowi sreg memasangkan Prabowo dengan Erick Thohir.
Signal itu terlihat saat ketiganya hadir dalam laga FIFA Matchday antara Timnas Indonesia vs Argentina di SUGBK, Senin (19/6/2023).
"Tampaknya ada skema Prabowo-Erick," ujarnya.
Cak Imin Dipingit
Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar atau yang akrab disapa Cak Imin mengungkap alasan para kyai yang tergabung dalam Dewan Syuro PKB melarang ia berbicara mengenai pemilihan presiden.
| Luhut Beri Pesan ke Prabowo Subianto: Jangan Bawa Orang Toxic ke Pemerintahan Anda, akan Merugikan |
|
|---|
| Surya Paloh dan Prabowo Subianto Sepakat Kerja Sama: untuk Kepentingan Rakyat Indonesia |
|
|---|
| Senyum Anies Baswedan Dikomentari Prabowo Subianto: Berat Sekali |
|
|---|
| Prabowo Subianto Sambangi Kantor DPP PKB, Disambut Muhaimin Iskandar |
|
|---|
| Harta Kekayaan Gibran Rakabuming Raka yang Ditetapkan sebagai Wakil Presiden Terpilih |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jambi/foto/bank/originals/20230529-Ganjar-Pranowo-Prabowo-Subianto-dan-Presiden-Jokowi.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.