Pemilu 2024

Lima Komisioner KPU Kabupaten Tebo Resmi Dilantik

Lima Komisioner Komisi Pemilihan Umum ((KPU) Kabupaten Tebo resmi dilantik, di Kantor KPU Jakarta, Jumat (16/6).

|
Penulis: Wira Dani Damanik | Editor: Teguh Suprayitno
istimewa
Lima Komisioner Komisi Pemilihan Umum ((KPU) Kabupaten Tebo resmi dilantik, di Kantor KPU Jakarta, Jumat (16/6). 

TRIBUNJAMBI.COM, MUARATEBO - Lima Komisioner Komisi Pemilihan Umum ((KPU) Kabupaten Tebo resmi dilantik, di Kantor KPU Jakarta, Jumat (16/6).

Kelima komisioner yang dilantik tersebut diantaranya, Ahmad Junaidi, Atiul Fuadiyah, Elan Reinwardt, Heri Satriawan dan Supriadi. 

Elan Reinwardt saat diwawancarai mengatakan pihaknya akan melangsungkan rapat pleno dalam menentukan ketua dan penentuan divisi.

"Dan juga untuk korwil, tapi untuk hasilnya belum karena belum melaksanakan rapat," katanya.

Para komisioner diminta oleh Ketua KPU RI untuk melaksanakan penyelenggaraan pemilu berjalan dengan lancar.

"Yang salah satu contohnya, Tebo itu kan termasuk daerah yang rawan konflik dan juga terjadi beberapa hal lain, jadi itu yang ditekankan kepada kami untuk mencegah hal itu tidak terjadi," katanya.

Ia pun meminta doa dan dukungan masyarakat Kabupaten Tebo dalam melaksanakan tugas dan dan mensukseskan seluruh tahapan Pemilu 2024 mendatang.

Selain itu, pihaknya juga menjalin komunikasi dengan komisioner KPU sebelumnya untuk melanjutkan tahapan pemilu yang sedang berlangsung.

"Kami juga tentu butuh saran dan masukan mereka yang selama ini menjalankan tahapan di Kabupaten Tebo, karena kami ini melanjutkan kerja-kerja mereka," pungkasnya.

Baca juga: KPU Tebo Mencatat Ada Belasan Ribu Pemilih Pemula

Baca juga: PDIP Bungo Respon Putusan MK Soal Pemilu Terbuka: Menjalani Sesuai Putusan

Baca juga: PKB Jambi Sebut Tak Banyak yang Harus Diperbaiki Terkait Administrasi Bacaleg

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved