DPRD Provinsi Jambi
Abun Yani Reses di Muaro Jambi, Warga Usulkan Perbaikan Infrastruktur, Pertanian dan Perikanan
Anggota DPRD Provinsi Jambi dari Fraksi Partai Gerindra Abun Yani melaksanakan reses di Desa Tebat Patah, Kecamatan Taman Rajo, Kabupaten Muaro Jambi.
Penulis: Hasbi Sabirin | Editor: Teguh Suprayitno
TRIBUNJAMBI.COM,JAMBI- Anggota DPRD Provinsi Jambi dari Fraksi Partai Gerindra Abun Yani melaksanakan reses di Desa Tebat Patah, Kecamatan Taman Rajo, Kabupaten Muaro Jambi, Selasa (13/6/2023).
Dalam reses tersebut dihadiri Kepala Desa dan perangkat Desa Tebat Patah, dihadiri juga tokoh masyarakat setempat.
Kegiatan reses itu, beberapa warga mengeluhkan dan mengusulkan soal infrastruktur, pertanian dan perikanan agar bisa mendapatkan bantuan dari Pemerintah Provinsi Jambi.
Talif satu di antara peserta reses mengatakan, sangat berharap mendapatkan perhatian Abun Yani terkait lahan sawah yang kerap digenangi banjir.
"Minta tolong nian pak, lahan sawah kami dibuat irigasi agar ketika musim hujan tanaman padi kami tidak kena banjir. Karena ada 78 kepala keluarga bergantung pada lahan sawah tersebut," kata Talif.
Sementara Halinsa, juga minta bantuan mesin perontok padi untuk para petani padi di Desa Tebat. Begitu juga warga lainnya mengeluhkan soal infrastruktur jalan dan budidaya perikanan agar diperhatikan oleh pemerintah.
Menanggapi hal itu, Abun Yani menawarkan solusi jangka pendek untuk lahan sawah yang terendam banjir bisa belikan mesin pompa. Ketika air dalam dikeluarkan, kalau kering juga bisa disedot.
"Begitu juga bantuan lainnya bisa diusulkan proposal melalui kelompok tani, nanti saya perjuangkan di DPRD Provinsi Jambi. Dan saya sudah banyak bantu masyarakat untuk bantuan, seperti bibit tanaman, pupuk dan mesin perontok dan bantuan lainnya," tutupnya.
Baca juga: Reses di Muaro Jambi, Abun Yani Berikan Motivasi pada Masyarakat Harus Mencintai Pertanian
Baca juga: Samsul Riduan Reses di Desa Lindung, Masyarakat Minta Bantu Perbaikan Jalan dan Fasilitas Olahraga
Baca juga: Reses di Muaro Jambi, Abun Yani Berikan Motivasi pada Masyarakat Harus Mencintai Pertanian
Pansus II DPRD Provinsi Jambi Usulkan Penghapusan Tunggakan Pajak dan Denda Tahun 2024 ke Belakang |
![]() |
---|
Akhiri Masa Reses, Edi Purwanto Serahkan Bus Sekolah untuk Ponpes Al Fattah Sarolangun |
![]() |
---|
Ketua DPRD Provinsi Jambi Soroti Maraknya Judi Online di Kalangan ASN dan Remaja |
![]() |
---|
Pasokan LPG 3 Kg Naik 4 Persen Malah Langka, DPRD Jambi Minta Pertamina Cek Agen dan Pengecer |
![]() |
---|
Jelang Mudik Lebaran, Wakil Ketua DPRD Jambi Tinjau Jalan Rusak di Bahar Utara |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.