Tak Ada Diskriminasi Pendidikan SFA, Gempa: Apalagi Intervensi Pihak Sekolah

Kisruh pelaporan Siswa SMP oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Jambi masih menjadi pembicaraan hangat. Walaupun

Penulis: M Yon Rinaldi | Editor: Fifi Suryani
TRIBUNJAMBI.COM
Kabag Hukum Pemkot Jambi, Gempa Awaljon Putra (tengah), saat wawancara dengan Jurnalis Tribun Jambi, Yon Rinaldi dan Harvina Utami. 

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Kisruh pelaporan Siswa SMP oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Jambi masih menjadi pembicaraan hangat.

Walaupun pemerintah sudah mencabut tuntutan terhadap SFA namun masih banyak warganet yang khawatir pendidikan SFA akan diintimidasi.

Menanggapi hal tersebut, Kabag Hukum Kota Jambi Gempa menjamin Pemkot tidak akan melakukan diskriminasi terhadap SFA.

"Saya jamin tidak ada perlakuan diskriminasi terhadap Syarifah karena dia mengkritik," ujarnya.

"Apa lagi intervensi terdapat pihak sekolah," tambahnya.

Lebih lanjut dia mengatakan tidak mungkin Pemkot menyengsarakan warga, saya pastikan itu tidak akan terjadi," ujarnya.

Gempa juga mengatakan SFA ini memiliki kemampuan komunikasi di atas rata-rata anak seusia dia.

"Hanya perlu diasah dan diarahkan ke fakultas yang sesuai dengan kemampuan yang dia miliki," pungkasnya.

 

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved