Manchester United
Presiden PSG Bantah Terlibat Dalam Proses Negosiasi Pengambilalihan Man Utd Oleh Sheikh Jassim
Presiden PSG Nasser Al-Khelaifi membantah bahwa dia berperan dalam upaya pengambilalihan Manchester United oleh Sheikh Jassim dari keluarga Glazer
TRIBUNJAMBI.COM - Presiden PSG Nasser Al-Khelaifi membantah desas-desus bahwa dia berperan dalam upaya pengambilalihan Manchester United oleh Sheikh Jassim dari keluarga Glazer.
Laporan muncul awal pekan ini mengklaim Al-Khelaifi, seorang warga negara Qatar, telah dihubungi oleh Glazers atas bantuannya meyakinkan rekan senegaranya Sheikh Jassim untuk meningkatkan tawarannya untuk klub.
Nine Two Foundation sejak itu telah mengajukan apa yang disebut sebagai tawaran kelima dan terakhir.
Kekhawatiran atas potensi keterlibatan Al-Khelaifi, PSG dan pemerintah Qatar dalam tawaran Sheikh Jassim segera mulai tumbuh di media sosial, tetapi presiden PSG telah bergerak untuk meluruskannya.
"Paris Saint-Germain adalah klub saya, di hati saya, dan saya tidak ada hubungannya dengan Manchester United," katanya dalam pertemuan Asosiasi Klub Eropa dikutip dari 90Min.

"Saya memberikan pendapat saya dan ternyata sayalah yang mengatur kesepakatan, itu lelucon.
Baca juga: Manchester United dan Newcastle Bakal Perebutkan Kim Min-jae dari Napoli
"Itu membuat saya tertawa. Saya orang Qatar, bukan? Jika orang menanyakan pendapat saya, saya pasti akan menjawab mereka dan itulah yang mereka lakukan. Saya berbicara tentang siapa saja, bukan hanya Manchester United. Saya akan memberi mereka pengalaman itu." Saya punya. Itu saja." jelasnya.
Al-Khelaifi menekankan kesediaannya untuk menawarkan sarannya kepada calon pembeli dengan mengungkapkan bahwa dia baru-baru ini berbicara dengan sekelompok investor yang sedang mempertimbangkan untuk membeli dua klub Inggris.
"Saya tidak akan menyebut mereka tapi yang satu kecil, yang lain besar," katanya.
"Saya tidak tahu siapa pria itu. Tapi saya mengatakan kepadanya pendapat saya." sambungnya.
Tawaran Sheikh Jassim untuk United, yang menghargai klub sekitar £ 6 miliar dan akan menjadi 100 persen saham klub, diberi tenggat waktu yang ditentukan sendiri pada hari Jumat yang kini telah berlalu.
Tawaran itu menyaingi tawaran Sir Jim Ratcliffe, yang tawarannya dianggap bernilai lebih banyak uang dari waktu ke waktu dan akan memungkinkan keluarga Glazer tetap di dewan.
Baca juga: Manchester United Ingin Jual 8 Pemain Musim Panas Ini, Siapa Saja?
Baca juga: Manchester United Hadapi Barcelona Untuk Dapatkan Sofyan Amrabat Dari Fiorentina
Sekarang Anda dapat menyimak update berita tribunjambi.com via Google News
Amorim: Manchester United Harus Memecat Saya jika Saya Tidak Bisa Mengubah Budaya |
![]() |
---|
Manchester United akan Menyambut Kembali Empat Pemain yang Cedera |
![]() |
---|
Man Utd Harus Bayar Mahal untuk Gelandang Incaran Bundesliga |
![]() |
---|
Man Utd Tetapkan Harga yang Diminta untuk Rasmus Hojlund di Tengah Minat Napoli |
![]() |
---|
Antony Menyindir Manchester United setelah Rutin Mencetak Gol Bersama Real Betis |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.