Rabu, 8 April 2026
Kota Jambi Bahagia
Kota Jambi Bahagia

Berita Merangin

Rencana Refocusing APBD Merangin 2023, Kepala BPKAD: Lebih Dari Rp 50 Miliar

Berita Jambi - Tak tanggung-tanggung, rencana refocusing anggaran belanja daerah tersebut diperkirakan berjumlah lebih dari Rp 50 Miliar

Penulis: Solehan | Editor: Rahimin
istimewa
Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Merangin Masyhuri. 

TRIBUNJAMBI.COM, MERANGIN - Pemerintah Kabupaten Merangin berencana melakukan refocusing anggaran belanja pendapatan daerah (APBD) tahun 2023.

Tak tanggung-tanggung, rencana refocusing anggaran belanja daerah tersebut diperkirakan berjumlah lebih dari Rp 50 Miliar.

Kepala Badan Pengeloan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Masyhuri membenarkan rencana refocusing anggaran belanja daerah Merangin

"Belum selesai (refocusing-red), tunggu be kalo lah sudah," katanya, Senin (5/6/2023). 

Saat ditanya atas dasar apa terjadinya refocusing anggaran belanja daerah dan berapa jumlah anggaran yang akan di refocusing, anggota Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) itu mengatakan jumlahnya tidak mencapai Rp 100 Miliar.

"Dak sampai, kalo segitu (100 miliar-red) rubuh Merangin," ujarnya. 

Informasi yang dihimpun dari salah satu ASN dilingkungan Pemkab Merangin, bahwa rencana refocusing APBD Merangin 2023 dikarenakan terjadinya kesalahan penghitungan belanja daerah. 

"Anggaran banyak yang tidak sesuai peruntukannya, makanya puluhan miliar anggaran tersebut akan di re-alokasi. Anggaran PPPK dialolasikan untuk proyek fisik di beberapa OPD," ungkapnya sembari meminta namanya tidak ditulis.

Baca berita terbaru Tribunjambi.com di Google News

Baca juga: Bupati Merangin Lepas Keberangkatan 347 Calhaj ke Mekkah

Baca juga: Tahun 2023 Ini Pemkab Merangin Usulkan 271 PPPK Tenaga Kesehatan ke KASN

Baca juga: BKPSDM Merangin Ajukan Rekrutmen 271 PPPK Nakes ke KASN

Sumber: Tribun Jambi
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved