Berita Batanghari
Beberapa Jabatan Eselon II Diisi Plt, Ini Penjelasan Bupati Batanghari
Panitia seleksi memutuskan untuk tidak melanjutkan tahapan seleksi Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama untuk posisi Kepala Dinas PUTR dan Kepala Dinas Kes
Penulis: Srituti Apriliani Putri | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
TRIBUNJAMBI.COM, BATANGHARI - Panitia seleksi memutuskan untuk tidak melanjutkan tahapan seleksi Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama untuk posisi Kepala Dinas PUTR dan Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Batanghari.
Keputusan tersebut dilakukan lantaran belum ada peserta yang memenuhi persyaratan untuk posisi tersebut.
Selain dari Kepala Dinas PUTR dan Dinas Kesehatan, masih ada satu jabatan eselon II dilingkungan Pemerintah Kabupaten Batanghari yang kosong. Jabatan tersebut yakni Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil.
Bupati Batanghari Fadhil Arif mengatakan pihaknya akan segera melakukan konsultasi dengan Komisi Apartur Sipil Negara (KASN) terkait dengan hal ini.
"Nanti kita akan konsultasi ke KASN kalau bisa down grade lah, karena syarat dibuat untuk bagaimana mendapat pejabat yang kompeten," jelasnya.
Ia mengatakan, pihaknya juga akan meminta arahan kepada KASN untuk jabatan-jabatan yang kosong tersebut. Fadhil juga menyebutkan, sebentar lagi akan ada pejabat yang akan pensiun. Sehingga seluruh proses direncanakan akan dilaksanakan bersamaan.
"Nanti itu akan kita konsultasikan, karena ada pejabat kita yang akan pensiun juga. Jadi kita gabungkan, supaya biayanya lebih hemat," kata Fadhil.
Dan hingga saat ini untuk jabatan Kepala Dinas Kesehatan, PUPR dan Dukcapil Kabupaten Batanghari, Fadhil telah menunjukan Pelaksana Tugas (plt) untuk mengisi sementara jabatan tersebut.
Baca juga: BREAKING NEWS Geopark Merangin Resmi Ditetapkan Sebagai UNESCO Global Geopark
Baca juga: Meski Telah Divonis Setahun Penjara, Ferry Irawan Kekeh Mengaku Tak Bersalah
Baca juga: Didorong Maju Pilwako Jambi 2024, Zayadi Siap Jika Diamanahkan Partai
Warga Batanghari Buka Kembali Jalan untuk Angkutan Batubara dengan Syarat Ini |
![]() |
---|
Sejak Januari Sudah Ada 29 Kasus Gigitan Hewan di Kabupaten Batanghari |
![]() |
---|
Waspada Serangan Hewan Liar, Dinas Perkebunan dan Peternakan Batanghari Mulai Lakukan Vaksinasi |
![]() |
---|
5 Warga di Batanghari Diserang Anjing Liar, Polisi Imbau Warga Waspada Anjing Gila |
![]() |
---|
Siapkan Anggaran Rp775 Juta, DPPP Batanghari Akan Hibahkan 50 Unit Kolam Bioflok |
![]() |
---|