DPRD Provinsi Jambi
Banyak Desa di Jambi Blankspot, DPRD Provinsi Jambi Sarankan Kominfo Buat Terobosan
Anggota DPRD Provinsi Jambi masih banyak menemukan daerah perdesaan dalam Provinsi Jambi berstatus blankspot jaringan telekomunikasi.
Penulis: Hasbi Sabirin | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
TRIBUNJAMBI.COM,JAMBI- Anggota DPRD Provinsi Jambi masih banyak menemukan daerah perdesaan dalam Provinsi Jambi berstatus blankspot jaringan telekomunikasi.
Hal itu diungkapkan oleh Wakil Ketua Komisi I DPRD Provinsi Jambi Kamaluddin Havis.
Kata Kamaluddin Havis, Dinas Komunikasi dan informatika Provinsi Jambi harus membuat terobosan untuk melaksanakan program internet desa dari Pemerintah Provinsi Jambi.
"Kita menemukan fakta bahwa di lapangan masih banyaknya desa yang masih blankspot berdasarkan laporan baru 125 desa yang sudah masuk internet, itupun dengan berbagai kendala," kata Kamaluddin Havis.
Diketahui, pagu anggaran Dinas Kominfo pada tahun 2022 adalah sebesar Rp58.7 miliar dengan realisasi sebesar Rp56.6 miliar atau sebesar 96,49 persen.
Informasi kendala yang tidak ada internet desa antara lain jangkauan yang sangat terbatas dengan radius kurang dari 100 Meter, dan alat yang sudah terpasang banyak sudah tidak berfungsi.
"Terhadap program internet masuk desa kami merekomendasikan kepada Dinas Kominfo untuk melakukan evaluasi dimulai dari perencanaan sampai pelaksanaannya agar program ini tidak terkesan formalitas," tutupnya.
Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News
Baca juga: Postingan Lama Desta Kembali Mencuat, Tuliskan Pesan Mendalam untuk Anak-anak
Baca juga: Jurnalis Jambi Ini Melangkah ke Arena Politik, Maju Bacaleg DPRD Tebo
Wakil Ketua DPRD Jambi Harap Aturan Operasional Batubara Tidak Ganggu Aktivitas Masyarakat |
![]() |
---|
Fadli Sudria Serahkan Bantuan Kursi Roda dari Pemprov Jambi pada Warga Kerinci |
![]() |
---|
Anggota DPRD Jambi Soroti Jalan Khusus Batubara Yang Dikerjakan Tiga Investor Belum Ada Progres |
![]() |
---|
Jalan Khusus Batubara Dikerjakan 3 Investor, Dewan Minta Gubernur Jambi Tegas |
![]() |
---|
Rendra Serahkan Bantuan Kursi Roda dari Pemprov Jambi pada Masyarakat Tanjab Barat yang Lumpuh |
![]() |
---|