Sea Games Kamboja

Presiden Jokowi Cerita Ikut Kena Prank Wasit Final SEA Games 2023 Saat Indonesia Lawan Thailand

Presiden RI, Ir Joko Widodo mengaku ikut terkena prank oleh wasit yang memimpin laga final sepakbola di ajang SEA Games 2023.

Penulis: Darwin Sijabat | Editor: Darwin Sijabat
Ist/Kolase Tribun Jambi
Presiden RI, Ir Joko Widodo mengaku ikut terkena prank oleh wasit yang memimpin laga final sepakbola di ajang SEA Games 2023. 

TRIBUNJAMBI.COM - Presiden RI, Ir Joko Widodo mengaku ikut terkena prank oleh wasit yang memimpin laga final sepakbola di ajang SEA Games 2023.

Pada laga yang dipimpin Qasim Matar Ali Al Hatmi itu akhirnya Indonesia keluar sebagai pemenang dengan Skor 5:2 kontra Thailand.

Tim Nasional (Timnas) Sepakbola Indonesia U-22 akhirnya berhasil meraih medali emas dalam SEA Games 2023, Selasa (16/5/2023) malam.

Kemenangan tersebut juga mengakhiri puasa selama 32 tahun sepakbola Indonesia alpa medali emas di perhelatan bergengsi tersebut.

Dalam laga itu terdapat momen menarik, dimana Timnas Indonesia sempat melakukan selebrasi dini karena wasit meniup peluit di detik-detik akhir babak kedua.

Namun nyatanya pertandingan justru terus dilanjutkan, dan membuahkan gol bagi Thailand.

Padahal saat itu, skuad Garuda sedang memimpin 2-1 di Olympic Stadium, Selasa (16/5/2023).

Baca juga: Kalahkan Thailand 5-2, Timnas Indonesia U22 Sepakbola Sabet Medali Emas di SEA Games 2023

Baca juga: Update Kabar Habib Bahar Ditembak OTK, Polisi Belum Bisa Pastikan Cerita Sebenarnya dan Luka Perut

Presiden Jokowi mengaku sempat terkecoh ketika wasit meniup peluit jelang selesainya laga final tersebut.

Terlebih, pada saat itu pelatih Timnas Indonesia Indra Sjafri juga memasuki lapangan untuk selebrasi dan sujud syukur.

"Saya sebelumnya keliru juga, sudah saling menyelamati, ternyata masih main dan gol. Kaget juga," kata Jokowi dikutip dari kanal YouTube Sekretariat Presiden, Rabu (17/5/2023).

Jokowi mengaku juga melakukan selebrasi dini dengan menyalami sejumlah tokoh yang sedang menonton bersamanya malam itu.

"Tadi yang 2-2 sudah saya salami semuannya ternyata belum berakhir, tapi Alhamdulillah kita syukuri karena penantian panjang ," katanya.

Adapun saat itu wasit meniup peluit karena terjadinya pelanggaran.

Meski demikian, Jokowi pun memberikan apresiasi kepada para pemain dan tim Timnas Indonesia U-22 atas keberhasilannya.

Halaman
123
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    Klub
    D
    M
    S
    K
    GM
    GK
    -/+
    P
    1
    PSM Makasar
    34
    22
    9
    3
    63
    8
    35
    75
    2
    Persija Jakarta
    34
    20
    6
    8
    47
    11
    20
    66
    3
    Persib
    34
    19
    5
    10
    54
    25
    4
    62
    4
    Borneo
    34
    16
    9
    9
    64
    18
    24
    57
    5
    Bali United
    34
    16
    6
    12
    67
    21
    14
    54

    berita POPULER

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved