Bangunan Lama Kampus UIN Jambi Kini Terbangkalai
Sebagian besar bangunan lama Kampus UIN Jambi sudah tak dipakai lagi. Aktivitas perkuliahan kini dipindahkan ke gedung yang baru.
Editor:
Suang Sitanggang
Tribunjambi.com/MG/Rifaldo
Kondisi bangunan lama Gedung Fakultas Dakwah UIN Jambi, Senin (15/5/2023). Bangunan ini sudah tidak digunakan lagi, dan kini terkesan kurang diurus.
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Sebagian besar bangunan lama Kampus UIN Jambi sudah tak dipakai lagi. Aktivitas perkuliahan kini dipindahkan ke gedung yang baru.
Berdasarkan pemantauan pada Senin (15/5/2023), ada 18 gedung di kampus UIN yang berada di Mendalo, yang sudah tidak lagi dipakai.
Pengguaan gedung tersebut terakhir kali dipakai hingga akhir tahun 2022.
Saat ini, aktivitas perkuliahan dipusatkan pada gedung baru yang memiliki konstruksi 9 lantai.
Seiring pemindahan tempat kuliah ini, bangunan yang lama menjadi tidak terurus. Terpantau banyak sampah di halaman gedung.
Di dalam gedung, pada sejumlah ruangan terlihat kondisinya berantakan. (Tribunjambi.com/MG/Rifaldo)
BERITATERKAIT
Baca Juga
Jadi Spesialis Curanmor, Mahasiswa Diamankan Polsek Jaluko setelah Beraksi di Parkiran Unja |
![]() |
---|
Rektor UIN STS Jambi Terima Kunjungan Komisi VIII DPR RI |
![]() |
---|
Mimpi Aditya Hasibuan Masuk Akmil Pupus, Kini Jadi Tersangka Penganiayaan Mahasiswa di Medan |
![]() |
---|
Sosok Berambut Pirang Jadi Perhatian di Rekonstruksi Kasus Anak AKBP Achiruddin Hasibuan, Siapa Dia? |
![]() |
---|
Perkembangan Ekonomi Digital Jambi Merambah Sasaran Kaum Milenial Pelajar Serta Mahasiswa |
![]() |
---|